愛的饑渴(二版)(中文書)

書名 愛的饑渴(二版)(中文書)
愛の渇き
作者 三島由紀夫
(MISHIMA YUKIO)
譯者 唐月梅
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2018-07-11
ISBN 9789863595694
定價 290
特價 88折   255
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>世界文學>日本文學

商品簡介

本書是三島繼《假面的告白》之後的另一部文學傑作,
是三島最好的作品之一,如此罕見的完善作品,非三島的手筆莫屬。
──日本文學評論家奧也健男

悅子在丈夫死後,本想死守貞節,但被公公誘惑,成了公公的情婦,然而不久她卻迷戀上家中雇用的少年園丁三郎,在夜半與園丁相會葡萄園傾訴情意時,被公公發現,最後,因無法擺脫身分懸殊的種種苦惱,以一把鋤頭擊死自己愛戀的園丁……

三島在1949年夏天聽阿姨講述農園所發生的故事,其中一個關於天真幼稚的園丁的故事,引發了三島的靈感,加上希臘悲劇《美狄亞》與法國詩人莫里艾克《愛的沙漠》的影響,寫下《愛的饑渴》這本長篇小說。
三島透過回憶、聯想等倒敘手法,細膩描寫人物的深層心理,整體結構則維持日本古典傳統的嚴謹格局,縝密而精巧,時空的變幻迭合工整,受日本論界高度評價,讚譽為三島由紀夫作品中最嚴謹的一部,是繼《假面的告白》之後的另一部文學傑作。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

愛的饑渴(二版)

作者簡介

三島由紀夫本名平岡公威,1925年1月14日出生於東京,自幼身體孱弱,在祖母的溺愛下成長,東京大學法學部畢業後,任職於日本的大藏省,隔年為了要專心從事寫作的工作而離職。他是二十世紀最重要的作家之一,曾三度獲諾貝爾文學獎提名。他不僅在日本現代文學史上佔有重要位置的小說,並且在戲劇方面展現驚人的才華,寫了許多優秀的劇本,致力於日本古典戲劇能樂和歌舞伎的現代化,在散文隨筆上也有不凡的表現。1970年完成力作《豐饒之海》四部曲後,於11月25日夥同楯之會前往自衛隊總部挾持總監,發表「檄文」萬言書未果,以切腹的方式自裁。三島一生寫了40部小說,18個劇本與20篇短篇小說,主要著作有《假面的告白》、《金閣寺》、《禁色》、《美德的徘徊》、《近代能樂集》與《愛的饑渴》等。

譯者簡介

唐月梅海南文昌人。1956年畢業於北京大學東方語文學系。中國社會科學院外國文學研究所研究員、中國作家協會會員。曾任日本早稻田大學客座研究員、橫濱市立大學客座教授。著有《日本現代文學思潮史》、《日本人的美意識》,譯有三島由紀夫的《春雪》、《假面的告白》、《潮騷》、《愛的飢渴》、《金閣寺》、《香煙》,以及井上靖的《射程•黯潮》、《井上靖小說選》,川端康成的《古都》、《舞姬》、《湖》、《我在美麗的日本》,與山崎豐子《浮華世家》等。
oracle.sql.CLOB@79bb1083
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司