資本主義與自由(中文書)

書名 資本主義與自由(中文書)
Capitalism and Freedom
作者 密爾頓.弗利曼
(Milton Friedman)
出版社 五南圖書出版股份有限公司
出版日期 2018-05-28
ISBN 9789571196305
定價 420
特價 93折   391
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>社會科學

商品簡介

1976年諾貝爾經濟學獎得主弗利曼(M.Friedman)代表作《資本主義與自由》(Capitalism and Freedom)  這是一本沒有數學符號、沒有任何幾何圖形的「敘述性」著作。弗利曼將各個社會中都常見的十二個重要問題以淺顯之文字、流利的文筆提出精闢的分析, 這本早在一九六二年出版的書,是弗利曼根據其在一九五六年的一系列演說內容結集而成,據此推算各篇文章正是弗利曼壯年期精力充沛、生產力達到頂峰時的傑作。
本書所論述的十二項問題大都正在台灣萌芽,這些課題都圍繞在「政府」角色的如何扮演,這也正是臺灣當前政權輪替後政府之主要困境所在。癥結在正確觀念的無法生根,而政府是主人,人民是僕人的迷思,還深印在國人心中,如何導正?我們可在弗利曼這本書的導論和第一、三章找答案。金融自由化、WTO衝擊、教育自由化、職業證照、勞資關係諸課題的迷思,也可在本書有關章節中尋得迷津。此外,社會正義、公平、社會福利是近幾年臺灣各界熱烈推動的理念和措施,這些看似增進人民福祉,實際上卻可能引領我們走向「奴役」之路的迷思,弗利曼在本書的第十、十一和十二章中提出破解之道。

本書特色

●40週年紀念版
●英文版銷售超過50萬本,已發行18種語言。
●《倫敦泰晤士報文學評論增刊》評選為「戰後最有影響力的一百部著作」之一。

十二個問題歷久彌新
本書所論述的十二項問題大都正在臺灣萌芽,這些課題都圍繞在「政府」角色的如何扮演,這也正是臺灣當前政權輪替後政府之主要困境所在。
20世紀最偉大的自由經濟學家弗利曼代表作。
「天下沒有白吃的午餐」這句話,之所以能膾炙人口,無疑歸功於有「20世紀最偉大的自由經濟學家」美譽的米爾頓‧弗利曼(1912.7.31~2006.11.16)由於他在給大眾的通俗文章中引用,這句話得以風靡全球,這同時也突顯出弗利曼在公眾中享有極高的聲譽。
「知識有兩種,一種是亙古不變的,一種是與時俱變的。」吳惠林說:《資本主義與自由》就是前者。這本名著非但沒有過時之虞,還會有愈陳愈香的魅力。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

資本主義與自由

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司