渣誌:是你德,是我德,三三小德(中文書)

書名 渣誌:是你德,是我德,三三小德(中文書)
作者 人渣文本周偉航
繪者 吳欣瑋
出版社 SOSreader
出版日期 2018-02-01
ISBN 9789869346436
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>哲學宗教>東方哲學
其他版本 二手書   7折 225元 起

商品簡介

在外跑跳,做人的道理要知道!

人渣文本《渣誌》第三擊 -→ 什麼是德行?
清清楚楚做人,避免成為「假貨」的33則生存實戰帖。

※輕鬆讀,自然懂:多元角度解析「德行」在現代的內容與行動方法。
※看穿假貨:各章特闢「假貨」番外篇,戳破各種德行常見的誤知與錯用。
※認真生活,活出一種「厚度」:人渣文本寫給現代人最深刻的叮嚀。

道德,不應該設下聖人般的門檻。
我們從小念到大的「忠孝仁愛信義和平」……八德、四維、三達德,
在當代社會究竟還有沒有用?

在東西方的倫理學發展史中,「德行」曾有過許多種定義。而在歷史的進程中,特定德行的實質內容更會不斷演化:孔子腦海中的「仁」,必然與我們現代口語所講的「仁」有所差別。但再好的德性只要成為標語,大家就會覺得好像有毒、有壓力,而這些傳統德行,卻是當代台灣人的「道德基因」。

人一出生就屬於某個社群,並在接下來的人生不斷加入新的社群,每個社群都會傳達給你某些價值觀與道德原則。這些標準會影響身為一個人看待事情的立場,以及所選擇的人生目標。對於活在社群中的個人而言,任何行動都並非獨自一人做的決定,背後都有集體的智慧在支撐。

這個世界已經沒有明顯的標準答案,人生就是個「追問」並「成就」個人轉屬答案的過程。這需要花很長的時間與環境碰撞摩擦,才能找到適合自己的答案。在這過程中需要努力,也要學著放手,甚至逃避。

適時盡己,就算落跑,也要認真跑。

「當年在政治圈基層,我完全無法想像現在這個由網路影音文字內容主導的時代,但許多那時看不出用途的雜學,卻能在現代工作與生活中產生莫大的作用,所以任何『敦』出來的經驗,都有多元利用的可能。認真生活,活出一種『厚度』,你所儲存下來的,會是一輩子取用不盡的寶藏。」
──〈德之三十二.敦〉
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

渣誌:是你德,是我德,三三小德

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司