道德情感論(中文書)

書名 道德情感論(中文書)
The Theory of Moral Sentiments
作者 亞當.史密斯
(Adam Smith)
譯者 謝宗林
出版社 五南圖書出版股份有限公司
出版日期 2018-04-28
ISBN 9789571195438
定價 620
特價 93折   577
庫存

即時庫存=3
分類 中文書>哲學宗教>西方哲學

商品簡介

*不讀《國富論》不知何謂「利己」。讀了《道德情感論》,才知道
「利他」才是問心無愧的「利己」。
1976年度諾貝爾經濟學獎得主 密爾頓‧弗利曼
*中國前總理溫家寶五次推薦的大師巨著:它的意義不亞於《國富論》!
*十七世紀蘇格蘭貴族子弟的上課教材,儼然成為當今社會最需要的一本好書!
全球金融危機後,最發人深省的歷久彌新之作 。

1998年諾貝爾經濟學獎得主 阿馬蒂亞.森
在經濟學的發展歷程中,由於人們只看到亞當.史密斯在其《國富論》中論述資本主義的生產關係,重視經濟人的謀利心理和行為,強調「利己」,卻相對忽略了其在《道德情感論》中所重視的社會中的倫理、心理、法律和道德情感,從而曲解、誤讀了亞當.史密斯學說。

中華經濟研究特約院研究員 吳惠林
在這倫理道德淪喪、人心極度腐化的現時,中文譯本的面世對於華人世界不啻是一帖「救心」靈丹、「救命」妙藥。如史密斯所言,特別是立法者和偉大的改革者,此書更是非修不可的一門課。

開南大學前校長 高安邦
亞當.史密斯的《道德情感論》將道德哲學應用到經濟生活層面,每一個人從交易中追求最大利益,創造了最大的社會財富。

臺灣大學經濟學系教授 張清溪
在這本書裡,他首先談到與自立心並存的同情心,而同情心就是惻隱之心,也就是無私的愛心。亞當.史密斯在這本書裡討論各種道德情感問題:他談同情心、良心、宗教、義務感、正義與仁慈、博愛與克己。也許應該說,這些才是資本主義的基礎。

中國著名經濟學家 梁小民
我們目睹了金錢慾爆發之後的種種罪惡,會感到亞當.史密斯稱《道德情感論》比《國富論》更基本的涵義。市場經濟應該是一個講道德的經濟,沒有誠信、同情心這些最基本的觀念,市場經濟就會引發災難。

北京大學哲學系教授、《沉思錄》譯者 何懷宏
《道德情感論》不僅是他出版的第一本主要著作,也是他在世前的最後幾年裡,竭盡全力進行修訂的一本書。他在身患重病,知道自己已時日無多的情況下,對這本書進行了最重要的一次修訂,這說明了倫理學在亞當.史密斯心目中的地位,對於道德真理的探討,在亞當.史密斯心中是貫穿始終的。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

道德情感論

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司