恆溫行李:回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面,便是最好的行李(中文書)

書名 恆溫行李:回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面,便是最好的行李(中文書)
作者 林達陽
出版社 悅知文化
出版日期 2018-04-26
ISBN 9789578787247
定價 330
特價 93折   307
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>華文文學>現代散文
其他版本 二手書   53折 175元 起

商品簡介

林達陽最新重磅散文集


那年青春而寂寞的日本旅程,同時也是溫柔回憶的自我追尋,
住在湖水輕撫的岸邊,點亮黃昏顏色的紙燈籠,
神社裡寫下了心願,在樂園上空綻放成美麗的花火。
歷時一年,以近9萬字,重新編寫161篇關於青春的永恆散文,
新版收錄18篇未發表的作品,願你也能看見那遙遠而美好的夏天。


等待是安全的,但我聞到某種花的香氣了,濃郁卻又清醒。
我往前走去,越過草坪。有時候應該這樣,
「就去愛,像是不曾受過任何傷害。」
——林達陽

▎關於 青春
我見過美好的花火,從中記取夢的教養與愛的規訓,但多年以後,重新回到原地,卻什麼都再也見不到了。曾能經歷青春當中的一切,擁有如此盛大的幻覺,我覺得非常、非常幸運。

▎關於 生活
陽光帶著輕輕甜味透過玻璃,寬容地照著我的側臉。屋裡有架老鋼琴,我喜歡聽人練琴,反覆出錯,反覆練習,練習時能感覺到真實的人就在這裡生活,甜蜜而挫敗,有時越緩,有時越急,反覆反覆去練習,覺得安心,便有意義。

▎關於 愛戀
夫妻樹的樹葉在風裡遠遠地、細瑣地搖動,像一首熟悉的歌播放在收訊不穩的錄音機裡。喜歡的意思,是我想與妳擁有共同的生活細節。喜歡的意思,是我知道我們明明只是靠得很近的兩棵樹,但有些時候,我希望別人誤以為我們是同一棵樹。

▎關於 依賴
兩人才能環抱的樹身已經裂開了,其所環繞的空間,不多不少也恰好能容兩人藏身。我躲入樹的心中,突然明白了女孩那時所說的話──「你聽得懂嗎?『讓我成為妳的樹』,這是為我好。」她頓了頓,又說:「『讓我成為妳的樹洞』,這是,對我好。」

▎關於 成長
離家在外,轉眼也已多年,學校、公司,朋友、感情,小小的無害的安全圍籬,輕易困住每人的身體。只有偶然什麼樣的事情重新吸引了我們,抬起頭望向遠方的時候,才會重新想起,自己好像仍然是從前那個易感、輕率,脆弱而任性的愛的探險家啊……
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

恆溫行李:回憶是最壞的日用品,但裝在想念裡面,便是最好的行李

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司