山海經大圖鑑:遠古神話之歌(中文書)

書名 山海經大圖鑑:遠古神話之歌(中文書)
作者 遲嘯川
出版社 典藏閣
出版日期 2018-04-25
ISBN 9789862717769
定價 490
特價 7折   343
特價期間:2019-10-01~2019-12-31
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>華文文學>中國古典文學
其他版本 二手書   69折 340元 起

商品簡介

《山海經》全書共三萬一千字,是一部集地理志、方物志、民俗志於一體的古籍。其中展示很多宗教祭祀活動、豐富的民族學知識、奇禽怪獸、異草珍木、東西南北各個方向的山川河流、海內外的邦國,甚至還有神仙譜系的記錄。透過這些記述足以繪製出一幅上古風貌地圖。

《山海經》是後世諸多神話的本源(內有夸父追日、女媧補天、後羿射日、黃帝大戰蚩尤等紀錄),它是東方奇幻世界的鼻祖(有虛構的一目國、三首國、長臂國等民族),是一部神話性質的地理書。至於作者是誰,今人多認為《山海經》非出一時一人之手。

山海經的基本構成
《山海經》共十八卷,大致分為「山、海、荒」三種文化體系。


◆本書特色◆
圖解名作
本書根據現代人的閱讀習慣,以圖解的形式對《山海經》進行全新編寫。
圖鑑搜索法
怪獸迷可透過奇珍異獸的圖鑑,快速搜索到該奇獸出現的篇章。

地理考&動物考
結合歷代名家和當代著名學者的研究成果,考證《山海經》文中出現的地名、山名、水名,解決讀者心中的困惑。展示文中動物的同時,也詳細介紹這些奇異動物的特性、樣貌、聲音、產地、今名,讓讀者深入了解這些奇珍異獸。
明清手繪圖
古之為書,有圖有文,圖文並舉是中華文化的古老傳統。《山海經》的母本最早也是有配圖的,稱為《山海圖經》,但是隨著時間的流逝,這些圖案早已被淹沒在歷史長河中,現在所見的《山海經》圖多是明清時期的人根據山海經內容所繪製。本書選用四百多幅明清手繪稿進行上色,將《山海經》中的奇珍異獸全彩展現,可謂神州的奇獸大百科。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

山海經大圖鑑:遠古神話之歌

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司