斷糖飲食【二合一超值套組】:《3天改變體質的斷糖飲食》+《3天斷糖【圖解實踐版】》(中文書)

書名 斷糖飲食【二合一超值套組】:《3天改變體質的斷糖飲食》+《3天斷糖【圖解實踐版】》(中文書)
《断糖のすすめ~高血圧、糖尿病が99%治る新・食習慣》、《3日でやせる! 脱糖ダイエット》
作者 西脇俊二
譯者 劉格安
出版社 采實文化事業股份有限公司
出版日期 2018-05-03
定價 560
特價 399
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>醫學保健>護理/保健

商品簡介

斤。西脇醫師平日非常忙碌,除了看診,還必須接受採
訪、辦演講、監修電視劇等,生活雖忙,他的精神卻越來越好,甚至很少感冒,也不容易復胖,心
情和想法都變得開朗,這些都必須歸功於「斷糖飲食法」。

◎ 名醫開菜單!「斷糖飲食」這樣吃,最健康【內附一週三餐食譜】
‧「甜食」對身體無益,建議減少攝取
‧麵類、米飯含大量糖分,請改吃魚、肉
‧肥肉對身體無益,請多吃「瘦肉」
‧蔬菜也含有糖分,請慎選再食用
‧水果含大量果糖,容易越吃越胖
‧比起蔬果,魚、肉能提供人體更多營養
‧透過營養補充品,也可攝取維生素C
‧消化力不佳時,請勿勉強進食
‧食物要慎選,請先了解成分再食用
‧胺基飯由豆腐製成,可取代米飯、麵包
‧運動搭配飲食控制,斷糖效果更好

◎ 對現代人來說,「糖」是一種毒!
很多人會說:「不吃糖,哪來的力氣工作、上課?」但大家都誤會了一件事,提供身體能量的
並非食物中的「糖分」,而是「糖分」被分解轉化後的葡萄糖。實際上,我們的身體也能自行生產
葡萄糖,因此,「糖」對身體而言,並非必需品,甚至是一種「有害之物」,它所帶來的負面影響
包括:
1.增加體脂肪,並罹患代謝症候群
2.使頭腦的運作鈍化,妨礙工作或生活
3.引發焦慮,招致不安定的精神狀態
4.誘發各式疾病,如:糖尿病、高血壓、動脈硬化、過敏
5.在體內形成癌細胞的溫床,增加罹癌機率
6.加速身體老化,比一般人更容易罹患失智症

◎ 「糖」是什麼?只有甜點才算含「糖」食物嗎?
並非只有巧克力、蛋糕等甜食,才算是「糖類食物」。包括米飯、麵包、烏龍麵、蕎麥麵、拉
麵等碳水化合物食物等,都屬於「糖類」。此外,口感帶鹹或不具甜味的食物,就不含糖嗎?錯,以米或小麥粉為原料的零食,如仙貝、米餅等,或具有甜味的水果、根莖類蔬菜中,也含有大量糖類。由此可見,現代人常吃的白米飯、愛喝的水果啤酒等,全都變成了一種「毒」。

■ 輕鬆實踐的食譜書──《3天斷糖【圖解實踐版】》
◎ 獨家收錄名醫的「斷糖食譜」&「一週生活」
印度絞肉咖哩飯、越南風雞肉米線、西班牙海鮮燉飯、醬燒雞肉便當……,改以豆腐、海鮮當主食,美味又能瘦。

◎斷糖食譜+有氧運動,最強3天斷糖計畫,完整公開!
獨創「斷糖飲食法」的日本名醫西脇俊二,親身實踐此方法後,3個月瘦17公斤,體脂更只剩8%,因此在日本造成廣大回響。由於詢問電話不斷,西脇醫師特別公開他親自設計的「3天斷糖計畫」,只要每天按照食譜吃,再搭配運動半小時,任誰都能輕鬆瘦下來,身體一旦輕盈,人也會更有精神。

在日本已有許多讀者體驗「3天斷糖」,得到驚人效果,包括:
【讀者體驗1】3天瘦2公斤,體脂少1.3%,找回曲線了
長期運動不足,原先擔心自己無法堅持,沒想到每天都吃很飽,3天後還瘦了2公斤,體脂也少了1.3%。──鈴木繪美/35歲/家庭主婦

【讀者體驗2】3天瘦2.5公斤,體脂少2%,大肚腩縮小了
三餐都吃很飽,並在飯後配合簡單的腹肌運動,3天後居然瘦了2公斤,體脂少了2%。特別是原本肥大的肚子,明顯變小了。──市川景子/43歲/上班族

◎成功斷糖的實踐法,請從堅持3天做起
西脇醫師認為,人體的習慣養成多以「三」為單位,因此特別針對斷糖初學者規劃了「三天斷糖食譜」,只要堅持三天,進而持續三週、三個月,甚至一輩子,並將「斷糖飲食」視為一種生活方式。 當然,除了斷糖食譜,西脇醫師亦提供其他斷糖好食材,就算正在斷糖,也能盡情享受美食,包括:
‧萬用主食「胺基飯」►以「豆腐」製成,不論口感與外觀皆與米飯十分相近;也可以利用胺基飯變化出「印度絞肉咖哩飯」、「醬燒雞胸肉便當」、「西班牙海鮮燉飯」等,多道五星級美味料理。

‧自製斷糖點心►你是否擔心斷糖時若嘴饞,不知道能吃什麼呢?別擔心,西脇醫師特別針對「喜愛吃點心」的人,設計數道斷糖小點,例如:熱優格、寒天果凍、凍豆腐蝦片等,滿足各位想吃點心的胃。

‧斷糖外食指南► 為了讓外食族也能徹底落實斷糖,特別收錄餐點選擇指南,例如:至居酒屋時,可選擇烤魚、烤肉;或選擇以橄欖油烹調的義式料理;亦很推薦日式料理店,可點鹽烤鯖魚等主食,皆是斷糖時不錯的選擇。

◎你知道嗎?一碗飯含9顆方糖,一杯珍奶更含28顆方糖!
並非只有甜食才含糖,其他像是米飯、麵包、烏龍麵、水果或某些根莖類蔬菜,也含有大量糖分,多吃不但對身體無益,甚至會造成各式疾病。這些隱藏在食物中的糖分,萬萬別吃下肚!
‧一碗白飯=9顆半方糖
‧洋芋片=12.5顆方糖
‧香蕉=5顆方糖
‧草莓蛋糕=11.5顆方糖
‧甜甜圈=15顆方糖
‧珍珠奶茶=28顆方糖
‧仙貝=21.5顆方糖

◎ 6大問題,解開你對「斷糖飲食」的疑惑!
Q1 「斷糖飲食法」和「限糖飲食法」有何不同?
A:「限糖」只是減少糖的攝取量,「斷糖」則是避吃糖分,以效果上來說,斷糖絕對比限糖更好。

Q2 實行「斷糖飲食法」時,會引起低血糖嗎?
A:不會。食用碳水化合物,如米飯、麵包、麵條等,反而易使血糖不穩。

Q3 聚餐時,如何挑選食物?
A:請盡量選擇新鮮魚、肉,或低糖食物即可。想喝酒時,也請選擇純釀造啤酒。

Q4 斷糖時,一定要搭配運動嗎?
A:每天做半小時有氧運動,增加身體肌肉,可使斷糖效果更顯著。

Q5 多吃低GI食物,斷糖更有效?
A:錯,低GI食物仍含糖,必須慎選才能食用。

Q6 只有晚餐不攝取糖分,也有效嗎?
A:當然有。就算只有一餐不吃糖,也比三餐都吃來得好。

◎斷糖不只是一種減肥法,而是一種「不生病」的生活方式
吃太多糖,血糖無法維持穩定,就容易造成各式負面影響。除了形成體脂肪囤積於體內,更可怕的是,癌細胞最愛吃飯,只要有糖分,癌細胞便會不斷滋長,遍布於體內,這就是為什麼有些人罹癌後,一直無法殺死癌細胞的緣故。西脇醫師的患者在不吃糖,並搭配補充維生素C後,5個月就治癒癌症。只要開始斷糖飲食,除了變瘦,包括痛風、糖尿病、失眠、高血壓等,都得到改善,你將得到各種好處,包括:
‧大肚腩不見了,褲子變鬆許多
‧肌膚變得水嫩,不擦保養品也有好氣色
‧身體能自我修復,找回自癒力
‧改善更年期症狀,不再熱潮紅、情緒失控
‧專注力提升,能積極面對生活,不再只是抱怨
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

斷糖飲食【二合一超值套組】:《3天改變體質的斷糖飲食》+《3天斷糖【圖解實踐版】》

作者簡介

西脇俊二精神科醫師,畢業於日本弘前大學醫學系,目前為HATAI CLINIC院長,同時在金澤大學藥學系,和奧德河畔法蘭克福歐洲大學(European University Viadrina)擔任約聘講師;除了精神科專業,亦擁有日本阿育吠陀學會上級教師、整合療法、超高濃度維生素C點滴療法等多項認證。此外,他也是多部人氣日劇的監修,如2007年《相棒》、2010年《打工族買屋記》和2012年《自閉天才ATARU》等,是日本家喻戶曉的醫療劇監修名醫。西脇醫師在接近50歲時,因希望替患者找出更好的治療法,親身嘗試斷糖飲食,結果竟然在三個月內瘦了17公斤;不僅成功瘦身,體能與身心狀態也日漸改善;爾後,便開始投入其相關研究,並研發「斷糖食譜」。希冀能夠以專業醫師的身份,推廣「斷糖飲食」的好處,以帶給更多民眾健康、快樂的幸福人生。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司