我們悲慘的宇宙(中文書)

書名 我們悲慘的宇宙(中文書)
Our Tragic Universe
作者 史嘉蕾•湯瑪斯
譯者 金玲
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2018-04-25
ISBN 9789863595199
定價 350
特價 88折   308
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>世界文學>英美文學
其他版本 二手書   31折 110元 起

商品簡介

★ELLE雜誌風格人物大獎最佳新銳作家
★《獨立報》英國年輕作家20強
★柑橘獎入圍作家
★2010年亞馬遜百大編輯選書

「我們應該有一些故事,它們不會告訴我們怎麼生活,也不會告訴我們怎樣把生活變成故事,它們只會防止我們將自己虛構化。」

祕密。
有人讀了、實踐了《祕密》之後,或中了樂透,或功成名就。
宇宙會回應你的訂單嗎?

梅格專門幫科普書寫書評,同時她也是個為出版社捉刀寫偵探小說的影子作家,但她真正想做的是寫一本真正的文學小說。
可是她卡住了。她正面臨寫作生涯的重大瓶頸,她的銀行存款就要見底、她的感情生活一攤死水,都快沒什麼剩下的東西了。
然而因為一篇陰錯陽差的科普書書評,報社編輯提議,讓她試著向宇宙下訂單、親身體驗心靈勵志書的建議,並寫成一個專欄。
這太荒謬了。梅格相信花精、相信順勢療法、相信安慰劑效應,但她一點也不想要一個答應她所有請求的宇宙(也不希望宇宙真會回應她)——但話說回來,這將拯救她乾渴的銀行存款,於是她答應這麼做了。
她向宇宙下訂單。
如果世上一切都依循「等價交換」的原則,當宇宙應允了你什麼,你又得付出什麼代價呢?
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我們悲慘的宇宙

作者簡介

史嘉蕾•湯瑪斯Scarlett Thomas出生於倫敦。迄今為止她已出版了八本小說,作品被譯為二十多種語言。2001年入選為《獨立報》(The Independent)英國年輕作家20強。2002年獲「埃蒂安雜誌風格獎」(Elle Style Awards)最佳新作家。史嘉蕾為多家刊物撰寫文章和短篇小說,其中包括《自然》雜誌(Nature)、《衛報》(The Guardian)、《星期日獨立報》(Independent on Sunday),《文學評論》(Literary Review),《蘇格蘭星期天》(Scotland on Sunday)等。小說作品有:《光彩年華》(Bright Young Things)、《外出》(Going Out)、《流行公司》(PopCo)、《Y先生的結局》(The End of Mr. Y)。自2004年至今皆在肯特大學教授英國文學與創意寫作,之前在達特茅斯學院、東南埃塞克斯大學和東倫敦大學授課。業餘時間在攻讀民族植物學碩士學位(MSc in Ethnobotany)。

譯者簡介

金玲上海出生長大,香港科技大學機械工程學士,美國杜克大學東亞研究碩士。現旅居美國,靠業餘翻譯、寫作維持與母語的聯繫。

名人推薦

充滿趣味,尤其是湯瑪斯的寫作能力讓人印象深刻……充滿活力與生命力。——《黃金羅盤》作者菲力普.普曼(Philip Pullman)《我們悲慘的宇宙》出乎我的意料,讓我顫慄。它讓人如此上癮、無法自拔,只能在湯瑪斯的咒語裡愈沉愈深。她是個天才。——《X世代》作者Douglas Coupland將一本書形容為「善良」是不是很奇怪?在折騰人的網路時代,這個詞已經愈來愈少見。所以讀到《我們悲慘的宇宙》這樣一本充滿憐憫與溫暖的書時,我才如此訝異,如此欣喜。書中的觀點,我也許不贊成,但我非常願意花時間去跟那些人物爭論。他們就像你身邊的朋友:氣人、善良,又真實。——《衛報》
oracle.sql.CLOB@322e8629
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司