為生命找道理:一個沒有經過反省的生命是不值得活的 ~蘇格拉底(增訂版)(中文書)

書名 為生命找道理:一個沒有經過反省的生命是不值得活的 ~蘇格拉底(增訂版)(中文書)
作者 林火旺
出版社 傳愛家族傳播文化事業有限公司
出版日期 2018-04-13
ISBN 9789869491211
定價 300
特價 88折   264
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>心理勵志>心靈雞湯

商品簡介

人應該怎麼活比較精彩?也許你找不到標準答案,但是這卻是一個沒有人能夠迴避的問題。除非你一輩子完全不會遭受任何挫折,生活中從來沒有經歷過憂苦愁煩,否則這個問題一定會在你每一個難過的日子、傷心的夜晚,以各種形式、不知不覺在你心裡浮現。林火旺教授常說:「苦難和挫折是人生的常態。俗話說:『人生不如意十常八九』,所以如何面對和處理不如意,才是人生的主要課題。」

更重的是,沒有人可以替別人過活,每一個人都必須自己活這一生,因此如何經營一個充實、有意義的幸福人生,只能靠自己。怎麼活比較好?這不是別人的課題,而是每一個會思考者必須思索的問題。再版本書,就是希望每個人都能為自己的生命找到努力的方向。

林火旺教授,一直充滿高度生命熱忱和知識份子的濟世心腸。他是台灣研究倫理學、自由主義、社會正義、多元文化、公民理論等的重要學者。他常常能把聽起來冰冷而深奧的西洋學術殿堂名詞,轉化為充滿溫度和熱度的語言。

他的另一本著作《道德-幸福的必要條件》已印了二十幾刷,深受社會各階層的喜愛和肯定,火旺老師也常常深入各地學校、企業、醫院、社區演講,他以熱情的語言、透徹的分析、淵博的知識、精彩的實例,一次又一次的和大家分享人生的價值、道德的深義,以及處於社會亂象中哲學思考的必要。

很多人聽完他的演講總覺得意猶未盡,希望他能好好為生命說個道理,於是,我們再版了這本書,並收錄了12篇火旺教授的專欄文章,相信大家看完之後,會更珍愛自己的生命,也更尊重他人的生命。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

為生命找道理:一個沒有經過反省的生命是不值得活的 ~蘇格拉底(增訂版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司