統計學,最強的商業武器[商務篇]:把數據資料轉換成獲利能力的智慧(中文書)

書名 統計學,最強的商業武器[商務篇]:把數據資料轉換成獲利能力的智慧(中文書)
統計学が最強の学問である[ビジネス編]:データを利益に変える知恵とデザイン
作者 西內啓
(Nishiuchi Hiromu)
譯者 陳亦苓
出版社 悅知文化
出版日期 2018-03-23
ISBN 9789578787094
定價 360
特價 79折   284
特價期間:2019-11-11~2020-01-10
庫存

即時庫存>5
分類 中文書>商業>市場行銷

商品簡介

日本統計学會2017年受獎作品! 掀起商務人士重讀統計學熱潮的暢銷續作! 系列書累計銷量48萬冊突破! 文組也看得懂的「市場分析實用書」登場!

活躍於「商業」×「統計學」之最前線的第一人, 說明如何運用數據來改善企業經營主幹── 競爭策略、人力資源、行銷、營運管理。


與其掉入「不論就統計學而言再怎麼政治正確,都沒有價值」的陷阱,
更應該透過統計學來發掘「連自家公司都還不知道的獲利點子」,將數據轉換為價值。

本書以一般商務人士及經營管理者為對象,沒有艱澀的數學算式,
而是養成該從怎樣的切入點來洞悉數據之間因果關係的能力。

除了因應讀者們呼聲最高的「行銷」領域之外, 還包括了「競爭策略」、「人力資源」及「營運管理」的實用案例,
市場上唯一結合企業管理×統計學的商業書籍!
從此不再單純倚賴感覺,而能精準找到更具希望的策略。
■ 探討「今後的市場規模是否會增長」及「能否在該市場中取得佔有率」的黃金組合。
■ 一般的「面試」其實沒什麼用?基於科學證據,得知怎樣的人才可為公司帶來更多獲利。
■ 從人口統計資料,找出理想市場區隔的方法,再針對重要客戶進行4P定位分析。
■ 在改善採購、物流、技術發展、服務等領域的同時,也消除存在於企業營運系統的「瓶頸」。

本書提出任何人、任何組織,只要加以遵循,
在某個程度上應該都能妥善分析的研究設計雛形。
一旦擁有這個架構,就能將難以化為日常語言的內隱知識,
與數據連結,進而產生新的見解。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

統計學,最強的商業武器[商務篇]:把數據資料轉換成獲利能力的智慧

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司