影響孩子一生的慢思妙答:40個簡單提問,輕鬆提升邏輯智能(中文書)

書名 影響孩子一生的慢思妙答:40個簡單提問,輕鬆提升邏輯智能(中文書)
Philosophy for Kids: 40 Fun Questions That Help You Wonder… About Everything!
作者 大衛.懷特(David A. White, Ph.D.)
譯者 陳信宏
出版社 究竟出版
出版日期 2018-04-01
ISBN 9789861372518
定價 350
特價 88折   308
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>教育
其他版本 二手書   7折 245元 起
電子書(ePub)   59折 208元 

商品簡介

•長銷18年,讀者一致好評,全美資優小學必上課程
•淺白生活化的思辨教育工具書,大人也適用的哲學入門!
•【選擇】【是非】【填空】【問答】激盪腦力,有效啟動你的邏輯思路!

孩子的問題千奇百怪,怎麼回答?
如何與孩子談論價值觀、是非對錯?
邏輯思考能力該怎麼培養?

透過哲學家經常提出的40個問題,
把最難搞定的對話變成啟發一生的心智互動遊戲!

本書分為四大思維領域──「價值觀」「知識」「真實」「批判性思考」,並設計樂趣無窮的練習題(選擇、是非、填空、問答),是激發思考、反詰、評判能力的好用工具,更有助於孩子敏銳了解自己、應對世界,樂於在難題中另闢蹊徑,創造獨特而自信的豐富生命。

四個領域,學大思想家建構思維格局!

價值觀
「你是公平、有正義感的人嗎?怎麼知道誰是朋友?撒謊有可能是對的嗎?」
小心,你的價值觀可能會全面翻盤!你可能沒有自以為的那麼了解自己的想法!

知識
「你怎麼知道自己『知道』?別人能夠理解你的感受嗎?對自己撒謊有用嗎?」
「知道」的過程其實很複雜──但也非常引人入勝!學哲學家從理所當然的平凡日常中,看見奧祕之處!

真實
「你看時鐘的時候,看到的是『時間』嗎?你和五年前的你是同一個人嗎?你有自由意志嗎?」
這部分的討論是哲學探究當中最抽象的一種,也是最有趣的一種。將大腦轉到劇烈運轉的模式,更要記得樂在其中!

批判性思考
「該聽別人的意見嗎?如果別人都認為一件事情是真的,那件事是不是就是真的?」
這部分的問題將幫助你養成批判性思考的能力,進一步能夠評估推論,知道哪些正確,哪些犯了思考上的錯誤。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

影響孩子一生的慢思妙答:40個簡單提問,輕鬆提升邏輯智能

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司