【萌萌與他的恐龍朋友1】一起吃午餐(中文書)

書名 【萌萌與他的恐龍朋友1】一起吃午餐(中文書)
作者 張元綺
出版社 小光點
出版日期 2018-03-20
ISBN 9789579077026
定價 350
特價 88折   308
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

※2017網路競相轉載,獨立出版募資3天立即達標!
※全台最萌的在地原創繪本,讓孩子多一點「尊重、包容、同理心」!
※結合時事議題與呆萌小恐龍,讓爸爸媽媽輕鬆教小孩!

恐龍小學裡,有80%的肉食小恐龍、20%的草食小恐龍,他們總是一起在學校裡上課、吃午餐。
有一天,學校決定替小恐龍準備營養午餐,但是只提供大部分恐龍吃的肉食,完全沒有準備少數草食小恐龍的食物。
綠綠決定向校長爭取權益,但是只吃肉的萌萌氣急敗壞地跳出來阻止:「少數應該服從多數,你們要吃草就自己想辦法啊!為什麼還要學校幫你們!」
「可是我們吃草又不會影響到你?」
「我不管!看到午餐裡有綠色植物我就不開心!」

咦?這故事是不是有點似曾相識呢?
「如果同性都可以結婚,那我要怎麼教小孩?!」
現在就用呆萌、可愛又迷人的萌萌繪本,輕鬆教小孩學習尊重、包容與同理心吧!


【本書特色】
本書以幽默又溫柔的故事手法,將當代最具爭議的「婚姻平權」時事議題,轉化成孩子也能理解的表現方式。恐龍當中有的天生吃肉、有的天生吃草;但是這並不影響小恐龍之間的友誼。同樣的,人類當中有人皮膚顏色深、有人皮膚顏色淺;有人喜歡異性,也有人喜歡同性。我們不一定要認同別人的看法,但是學習傾聽不同的聲音,試著理解他人的心情,才能夠真正學會尊重和包容。就像萌萌到最後發現:接納別人的不一樣,自己的世界也會變得更有趣呢!

※適讀年齡:4~7歲親子共讀;8歲以上自己閱讀。
※附注音。

【隨書附贈】萌萌想一想學習單
萌萌想一想‧創意學習單/高雄岡山國小‧林晉如老師獨家設計
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

【萌萌與他的恐龍朋友1】一起吃午餐

作者簡介

張元綺 插畫家/藝術創作者臺師大美術系畢業,畫風真摯、作品充滿溫度,擅長描繪年輕女性的各種姿態。大學時因為參與美術館義工與兒童美術教育的關係,時常會需要說故事給大家聽,便開始創作自己的故事繪本,因而開啟了她的繪本創作之路。「希望社會可以更美好,但是好難;所以只要我的作品可以啟發到幾個人、溫暖到幾個人,就足夠了。」粉絲頁:@yuanchisart

作者自序

大約在2016年11月,臺灣社會正為同性婚姻合法化的議題吵得沸沸揚揚,當時已經有許多人在網路上分享正確法條資訊,以及對未來可能造成的影響等等,但這些文章比較有距離感,讓人難以吸收。我認為需要有一個更容易理解的方式,讓持反對意見的人至少願意跨出傾聽的那一步。因此,我想到了恐龍這個獨特又可愛的動物。同樣是恐龍,卻分成草食性和肉食性兩大類;就好像同為人類,有人皮膚顏色深、有人皮膚顏色淺;有人喜歡異性,也有人喜歡同性。於是我開始以恐龍為主角,發想了最初的故事並發布在網路上,受到的迴響超乎預期,也發現自己原來有能力讓人感覺到溫暖。其實,無論面對什麼樣的議題,每個人一定會有不同的看法,個體之間的差異,正是這世界得以那麼豐富精彩的原因。但是,一味的把與自己不同的人排除在外,或利用多數優勢來打壓少數方,只會讓人與人之間的對立越來越嚴重,關係也越來越冰冷。我們不一定要認同別人的想法,但至少我們可以做到:學習傾聽不同的聲音,試著理解他人的心情,就像萌萌到最後發現:接納別人的不一樣,自己的世界也會變得更有趣呢!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司