爆笑科學王(3):精神被恐龍嚇呆了(中文書)

書名 爆笑科學王(3):精神被恐龍嚇呆了(中文書)
作者 辛泰勳、羅承暈
譯者 鄧瑾又
出版社 華文精典
出版日期 2018-01-31
ISBN 9789869595919
定價 320
特價 88折   282
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>少兒親子>少兒知識家

商品簡介

精神的探險之旅,大 展 開!
 媽呀!恐龍來了!精神被恐龍追著跑,究竟是發生了什麼事?<地科>
 天啊!朱莉一夜之間忽然長出白髮?!這是怎麼了?!<人體>
 精神遇到了變色龍,為什麼變色龍的身體會變色!? <生物>
 見證奇蹟的時刻來了!精神魔術師和正國助理,要合力將比瓶口大的雞蛋放(變)入瓶子中,真的有辦法嗎? <物理>

一起進入《爆笑科學王》的科學探索之旅
由<別放精神線>原班人馬專為孩子編寫的<爆笑科學王>,一上市就受到孩子們的熱烈歡迎。作者用新奇的想像解決了生活中出現的科學問題,在漫畫中展示藝術家獨特的新奇觀察角度,讓孩子的學習科學充滿了樂趣。

《爆笑科學王》人物簡介


(人物介紹文字)
精神
神采奕奕大學生。白天睡覺,晚上熬夜打電動。有著驚人的科學天才素質,科學相關無所不知。
精朱莉
精神的妹妹,高三生。正準備大學考試而暈頭轉向。朱莉非常喜歡吃飯以及看漫畫,只要能夠吃飯與看漫畫,就會很有精神。
正國
精神的表弟。受到伯父伯母疼愛。立志向精神學習科學,闖禍是他主要的工作。
媽媽
家中的至高無上權威者。主要工作就是發牢騷。非常愛看電視,只要能夠每天看電視,就很有精神。
爸爸
認真工作的上班族,萬年組長。不論是在家裡或公司,存在感幾乎都是零。

《爆笑科學王》三大特色
✔歡樂爆笑的學習漫畫
 貼近生活,生動易懂
✔與學校課程相呼應
 學習實用性強
✔從「好奇提問」開始,三大學習步驟奠定科學基礎

三大學習步驟

【名家推薦】
吳昌期 新北市江翠國民小學校長
林玫伶 臺北市國語實驗國民小學校長
徐堉峰 國立臺灣師範大學 生命科學系教授
張東君 科普作家
楊宗榮 臺中市國小自然輔導團輔導員
潘彥宏 臺北市立第一女子高級中學 生物科教師
盧秀琴 國立臺北教育大學 自然科學教育學系教授

【讀者五星好評】
★★★★★孩子超級喜歡,也很努力學習科學。
★★★★★我喜歡,它充滿樂趣以及科學知識。
★★★★★我超愛爆笑科學王第三集中的恐龍。漫畫圖片很棒,內容也很有趣。雖然我年紀很小,不知道什麼是最好的,但我認為這本書能幫助我輕鬆學習科學。我常常看這本書,希望能很快看到新的一集。

主角「精神」是一位神采奕奕的大學生。在科學領域有著天才的素質,只要與科學相關的知識幾乎無所不知,並且沒有做不出來的東西。「正國」是精神的小表弟,立志向精神表哥學習科學,最喜歡和表哥到太空探險和惡作劇。
這兩位主角和他們的家人,在生活中發生了各種滑稽誇張的大小事,這些事情上天下海,無奇不有,全部都脫離不了科學!

最粗暴的恐龍是哪一種? <地科>
正國和爸爸一不小心就掉入了精神的虛擬實境當中,一下子來到了恐龍生活的白堊紀時代。在虛擬實境中餓昏的三人,撿到一個小小的蛋。這麼小的蛋應該不是恐龍的吧!恐龍的蛋不是應該都很大嗎?被恐龍媽媽發現了牠們手上拿著這顆蛋會有什麼下場?

為什麼長白頭髮? <人體>
媽媽突然發現朱莉竟然長白頭髮了,這真是件令人震驚的事情!這麼年輕就長白頭髮,是讀書壓力太大?還是營養不夠呢?心懷愧疚覺得自己沒有好好照顧朱莉的媽媽,使出渾身解數彌補朱莉。媽媽的愛心有沒有用呢?她又會發現什麼祕密?

變色龍的身體為什麼會變色? <生物>
精神蜜蜂因為冒充保母被發現,又被趕出蜂巢了!這次他還帶了一隻小蜜蜂跟班,無處可去的它們只好投靠蚱蜢老師。在老師的舞蹈教室裡有一個奇特會自己變換顏色的舞台,竟然是變色龍?為什麼變色龍會改變身體的顏色呢?動物的保護色和警戒色有什麼不同?這其中藏了什麼奧祕呢?

煮熟的蛋可以放入窄瓶中?<物理>
精神魔術師和正國助理要開始表演魔術了,這次是表演雞蛋和瓶子的魔術,比瓶口大了許多的雞蛋真的能掉進瓶子裡嗎?這到底是怎麼辦到的?愛吃的朱莉捨不得看到煮熟的雞蛋就這麼掉進瓶子裡了,她能阻擋魔術的進行嗎?最後會發生什麼驚人的結局呢?

從這些有趣的事情來學科學,是不是很不一樣呢?其實只要仔細觀察和探索,就能發現生活周遭所發生的大小事和科學有很大的關係,一旦發現了其中的連結和趣味,那麼學好科學這件事,就輕而易舉了。
本書集結了20個和生活有關的科學問題,經由作者天馬行空的新奇思維,讓主角一家人透過趣味與出乎意料的想法來解答。看著有趣的漫畫,就能了解艱深的科學原理,為科學素養奠下良好的基礎。

跟著這位爆笑科學王,一起在科學裡冒險吧!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

爆笑科學王(3):精神被恐龍嚇呆了

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司