妖怪鳴歌錄Formosa:唱遊曲(首刷限量簽名+CD版)(中文書)

書名 妖怪鳴歌錄Formosa:唱遊曲(首刷限量簽名+CD版)(中文書)
作者 何敬堯
出版社 九歌出版社有限公司
出版日期 2018-02-01
定價 360
特價 88折   317
庫存

限量商品,即時庫存>5
分類 中文書>類型文學>奇幻小說

商品簡介

★妖怪作家何敬堯筆下的奇幻小說,文學與音樂的雙重跨界


★作曲家邱盛揚,靈妙打造妖幻樂團〈月相思〉、〈郎君夢〉驚奇雙曲
★小說將由本土遊戲公司進行改編,本書作者共同參與遊戲開發,預定二○一八夏季推出遊戲版!
★首刷限量附贈作者親筆簽名及妖幻樂團〈月相思〉、〈郎君夢〉音樂實體CD一份。
★隨書附贈故事主角造型設定書籤,共六款隨機出現


妖鬼神靈,唱遊狂想――虎姑婆、蛇郎君、林投姐……本土妖鬼,化身妖怪樂團,磅礡登場!
華麗之島,名為「鯤島」。
千百年以來,鯤島之不思議風情,傳唱於無數歌謠。
靈音妙曲,在「人界」與「靈界」之間流傳不歇。

黑海鬼市,妖魔之城,「祅學館」位於其中,是靈界著名的妖怪學院。
月琴妙手蛇郎,乃歌謠社的社長,在人類朋友杜鵑的邀請下,
與社團成員婆娑、琥珀、菟蘿,一同踏足人界鯤島。

在林投大姐、金魅的協助下,蛇郎順利組成「妖幻樂團」。
眾妖矢志,奪下人族舉辦的音樂祭冠軍寶座。

此時,鯤島的人界國度,正逢「興國」當世。
興國為了促進文明進步,頒布法律「音樂淨化輔導法」,
以「禁謠令」規範音樂流通,嚴禁怪力亂神。

妖幻樂團一路歷險,渾然不知,鯤島將面臨毀滅的未來……

作者何敬堯在這部小說中,將臺灣妖怪再創造,往前推進到不思議的異想世界。許多獨特的臺灣妖怪在故事中紛紛現身。小說將由本土遊戲公司進行改編,本書作者共同參與遊戲開發,預定二○一八夏季推出遊戲化作品。小說中「妖幻樂團」演唱的妖鬼歌曲,皆由音樂家邱盛揚妙手打造。新銳作曲家翻轉經典,為臺灣民間傳說譜寫新歌,魔女的相思、蛇郎的癡情,盡在〈月相思〉與〈郎君夢〉的弦歌曲調。

此部作品,首次跨界結合了臺灣妖怪、奇幻小說、音樂歌曲。何敬堯除了編排詼諧有趣的妖怪校園情節,更添加臺灣歷史及架空奇幻的深度。小說中的魔幻世界觀,參考臺灣五○年代的「白色恐怖」、「戒嚴」、「禁歌」、「禁止神怪繪畫」等社會情境,隱藏互文穿插在劇情之中。行雲流水的故事推進,不只妖鬼亂舞、魔法咒術展現眼前,在這部玄幻小說之中,也同時隱喻歷史寓言,夾藏另一種諷諭的興味。

本部小說與音樂息息相關,作者何敬堯設定世界觀、樂團演奏、妖怪歌曲……等等音樂劇情,皆與音樂家邱盛揚共同討論,反覆琢磨。小說中的妖幻樂團也因此有了自創的歌曲。文學、音樂與台灣歷史互相串連,邱盛揚和何敬堯聯手創作的歌曲,也讓音樂成為小說閱讀之後的驚喜延伸。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

妖怪鳴歌錄Formosa:唱遊曲(首刷限量簽名+CD版)

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司