斜門歪道!近代哲學的驚世起源(中文書)

書名 斜門歪道!近代哲學的驚世起源(中文書)
Heretics: The Wondrous (And Dangerous) Beginnings of Modern Philosophy
作者 史蒂芬‧納德勒、班‧納德勒
(Steven Nadler、Ben Nadler)
譯者 胡訢諄
出版社 時報文化出版企業股份有限公司
出版日期 2017-10-25
ISBN 9789571371306
定價 330
特價 88折   290
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>哲學宗教>西方哲學
其他版本 二手書   44折 145元 起
電子書(PDF)   7折 231元 

商品簡介

一群哲學家憑藉理性和熱情,戰勝宗教、王室、傳統的故事。
一本手法獨特、聰明,可愛又幽默的哲學圖畫書!

《斜門歪道!近代哲學的驚世起源》是本娛樂生活、啟發智慧的圖畫書,講述十七世紀的思想家如何挑戰權威,有些不惜冒上驅逐、監禁和死刑的危險,為現代哲學奠定基礎,帶領人類走進新的世界。書裡的故事精彩,圖畫繽紛,透過漫畫介紹現代思潮誕生,手法獨特、聰明,亦不失可愛幽默。

這些備受爭議的哲學家──從伽利略與笛卡兒,到史賓諾沙、洛克、萊布尼茲、牛頓,從根本改變我們看待世界、社會、自我的方式,推翻地心說與君權神授等觀念。這些思想家追求理性的熱忱多於信仰,挺身而出捍衛自然、宗教、政治、知識與人類心靈種種嶄新卻惡名昭彰的論點。

《邪門歪道!近代哲學的驚世起源》生動描繪這些哲學家的想法、生平與時代。隨著這些哲學家在歐洲各地流亡、旅行,說故事的人描述他們相會與鬥智的經過,他們又是如何衝撞宗教與王室的勢力。本書點出現代哲學史上重要的時刻,包括布魯諾散播邪說而被燒死,伽利略堅持哥白尼學說而被軟禁,笛卡兒宣告「我思故我在」,霍布斯「危險又暴力」的自然狀態,還有史賓諾沙驚人的《神學政治論》。

這是一群哲學家的故事,他們生活在哲學史上最精彩的時代之一。這也是他們憑藉理性,戰勝宗教、王室、傳統的故事。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

斜門歪道!近代哲學的驚世起源

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司