去濕養身食養薑料理:第一本結合中西醫+低溫烹調實踐家,共同打造女性從青春期、成年期、妊娠期到更年期的傳家寶典(中文書)

書名 去濕養身食養薑料理:第一本結合中西醫+低溫烹調實踐家,共同打造女性從青春期、成年期、妊娠期到更年期的傳家寶典(中文書)
作者 喻碧芳、余雅雯、蘇主惠
出版社 日日幸福事業有限公司
出版日期 2017-08-09
ISBN 9789869456975
定價 380
特價 88折   334
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>醫學保健>護理/保健
其他版本 二手書   53折 200元 起

商品簡介

最適合當嫁妝的傳家寶典,生女兒要看、懷孕時要看、更年期更要看!
第一本中西方醫學合體,涵蓋各個重要轉變期如何食養的女性專書!
女人的一生,從小到老,歷經青春期、成年期、妊娠期、更年期等等階段,每一個階段的轉變都是非常重要的,如果沒有好好照顧,加上作息不正常、忙到憋尿、沒時間喝水、三餐偏食且不定時、愛喝冷飲或甜點、常常熬夜、高度使用3C產品、習慣久坐或久站,這種種不良習慣擾亂生理與心理,讓妳的卵巢、子宮和腎臟在日後「積勞成疾」,各種婦科問題將會接二連三來報到;如果到那時候才到處求醫,問要吃什麼、如何改善,為時晚矣!不如就從現在開始以真食物積極護養妳的身體!

但是,該如何讓女性從小到大都非常重要、需要好好「護養」的卵巢、子宮和腎臟這三樣器官保持「良好」的運作?要怎麼吃才能達到「食養」的目的?我們發現:必須在飲食中瞭解自己身體的寒涼屬性,搭配「去濕養腎」的食物,同時理解這些食物的營養價值及如何補充,並輔以正確的低溫烹調方式,幫助護養妳的身體。

由於台灣地處亞熱帶潮濕環境,因此女性的食養首要必須注重「去濕」!再加上前述不良習慣使然,造成台灣女性多為體內多濕體質,像是女性白帶多,其過程便是:體內多濕→久生熱→體虛→皮膚炎→白帶多,且因為愛喝冷飲、冰品、作息不良,更造就寒涼體質;若從西醫營養學來看,很多女生從小到大的營養攝取並不完全、甚至於到達營養不良的程度,這個營養是否攝取到位的問題,將影響女性的重要器官及一生!

而要有效去除身體濕氣,「薑」可以說是最佳女主角,「胡椒」和「薏仁」是男配角,所以喻碧芳老師特別設計了涵蓋這三種去濕食材超過60道料理,每道均有中西醫飲食分析,還有即時方便的「10大薑料理常備菜」(一種每天不忘以薑入菜的概念),製作非常簡單,請跟著我們的腳步,讓自己的女性日常無慮無憂!

本書特色
★喻碧芳老師┼余雅雯中醫師┼蘇主惠醫師,形成「護養鐵三角」,擷取中醫食養、西醫衛教營養的觀點,加上低溫烹調方式,共同打造適合女性四個關鍵時期的調養食方!
★規畫「書中自我問診」,跟著書中步驟,瞭解自己的體質,再依體質調整飲食與生活作息,在惱人的婦科問題發生前,先行預防。
★因應忙碌生活,以女性一生的好朋友─「薑」為食材主題,設計10大薑料理常備菜,製作好保存在冰箱,下班之後快速變化即可享用。
★嚴選美味去濕養身傳家食譜,主菜、湯品、點心一應俱全,輕鬆做、健康吃。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

去濕養身食養薑料理:第一本結合中西醫+低溫烹調實踐家,共同打造女性從青春期、成年期、妊娠期到更年期的傳家寶典

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司