我們待會見(中文書)

書名 我們待會見(中文書)
作者 黃雅玲
出版社 小光點
出版日期 2017-08-08
ISBN 9789869472043
定價 320
特價 88折   282
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>圖畫書
其他版本 二手書   43折 139元 起

商品簡介

2016年義大利波隆那兒童書展入選插畫家──黃雅玲最新力作!
故事角色多元、畫風活潑可愛、線條自然流暢,獨特英式水彩筆觸,引人強烈注目!
特別收錄英文版故事,開口溝通不困難!

跟好朋友一起玩,成長路上不孤單!
你的孩子常常會心急如焚地對人大聲吼叫:「現在!馬上!過來!來陪我玩!」嗎?
透過這本獨一無二的繪本故事,不僅能培養孩子的耐心、學習控制負面情緒,
也能讓孩子學會等待與尊重他人、維持正向的交友態度,最後還會有意想不到的收穫!

【故事大綱】
我最喜歡和好朋友一起玩了。
今天,我也想去找他們玩,
但是,大家似乎都很忙。

我發現一本很有趣的故事書,我想趕快告訴他們這本書很好看。
我知道要去哪裡找他們。他們一定會喜歡這本書。
可是他們卻總是對我說:「鱷魚,待會見!」

我該怎麼辦才好呢?

【本書特色】
這本內容充滿童趣且貼近兒童生活情境的繪本故事,描述一隻時時刻刻渴望與動物同伴們分享生活樂趣的小鱷魚,卻總是受到朋友們的拒絕,但是他不氣餒,決定再接再厲,與朋友們分享他最喜歡的新書、他剛學會的花式跳水、他特別練唱的新歌曲,以及獨特的足球射門技巧,但是無論小鱷魚如何展現自己最完美的一面,他的朋友小豬、小貓、小白鵝、小青蛙、小河馬、長頸鹿、小狗或大象,都對他說:「待會見!」並且急忙離開。因此,小鱷魚感到很傷心。
直到有一天,小鱷魚才發現了令人意想不到的大驚喜!

透過這則幽默逗趣、閱讀過程令人期待接下來會發生什麼好玩事情的兒童成長故事,讓成長階段中渴望有人在身邊陪伴、渴望有玩伴一起玩耍和分享生活點滴的孩子們,學會培養耐心,尊重他人、等待他人的回應。還能讓孩子進一步體驗友誼的可貴、培養人我關係的互信基礎,發展多元社交生活的重要性,也可以讓家長更加瞭解孩子在人際關係方面的心理需求,建立孩子在家庭生活之外的成長幸福感。

【作者的話】
文/黃雅玲

在真實的世界裡,鱷魚好可怕會吃人耶!但是這本書裡的鱷魚不一樣喔,他不僅不凶悍、不吃人,還很膽小又愛哭,重點是他還吃素呢!

在我的成長過程中,我一直是個害羞又內向的小孩,常常擔心沒有人可以陪我玩,並且對於可能「被拒絕」這件事讓我不敢開口邀約朋友。當我有機會說故事的時候,我希望我的角色是可以讓讀者很容易親近,並且愛上他們的。我的作品裡,有為大人療傷的圖文小說、也有說給小孩子聽的童話,傳達的其實是相同的一件事情:不論是幽默的、感傷的,或是在滑稽的表情和動作之後帶來的種種感動,好故事是可以與讀者的經驗產生共鳴的,所以我希望能將這份感動傳達進你的心裡。

在英國求學的階段,西方童書的多種面向,一次次地令我感到驚喜。對於書的可能性與主題探討,我有了不少新的認識,也了解到對於小朋友來說,書的作用不僅僅是為了教育目的,我認為更重要的是,小朋友可以很快樂地閱讀。在畢業製作的那一年,我選擇的主題是一個關於我小時候所經歷過的心情,並且結合英語的俏皮話“See you later alligator”,透過一些可愛的角色,想邀請大小朋友們和鱷魚一起感受與發現自己真實的情緒,一起去關心家人、朋友,感受愛人、被愛,關心與被關心。

希望你們喜歡這本書!

【友誼萬歲,快樂推薦】(依姓氏筆畫排列)
Katherina Manolessou(凱瑟琳.莫婁納蘇) 插畫家、劍橋藝術學院童書繪本插畫系教師
Martin Salisbury(馬丁.沙利斯伯利) 《童書插畫新世界》作者、劍橋藝術學院教授
李貞慧 繪本閱讀推廣者
楊俐容 兒童青少年心理專家
劉旭恭 金鼎獎繪本創作者

鱷魚是多麼可愛的角色呀!他其實只是想和朋友相處、一起玩,但是朋友們都好忙喔!這本繪本充滿了美麗的插圖,結局令人驚喜,是一本好好玩的書!
──插畫家、劍橋藝術學院童書繪本插畫系教師 Katherina Manolessou

從以前到現在,每一次都有新的人才加入說故事的行列,雅玲就是這樣的人才。第一本繪本就以精湛的圖像風格結合了人性的溫暖,透過迷人的角色與情節設計,流露出獨特的同情心和同理心。
──《童書插畫新世界》作者、劍橋藝術學院教授 Martin Salisbury

【適讀年齡】3-5歲親子共讀;6歲以上自己閱讀。
【附注音、英文版故事】
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我們待會見

作者簡介

黃雅玲生於臺南新營。英國劍橋藝術學院童書繪本插畫學系碩士,作品入選2016年義大利波隆那國際兒童書展插畫獎。自小畫著卡通漫畫長大,大學以前的夢想是成為一名漫畫家。後來在大學時期因為上過一堂繪本課,當時我拿課堂上的作品去參加比賽得到了獎項與肯定,奠定了我後來對於插畫與繪本創作的熱情。自美術系畢業後,在師大念了一年多的書,毅然決然地休學,一個人隻身到澳洲當街頭藝人賣畫,那時候的衝動和不服輸造就了我,也累積了足夠的創作能量。我創作的媒材沒有固定類型,主要以水彩、不透明水彩、色鉛筆、拼貼和一些電腦繪圖技法來創作。使用水彩時,我喜歡在畫面上細心經營堆疊和穿透的視覺效果,我追求點、線、面和色調深淺在畫面上的平衡,這部分有點像設計,下筆前先在腦中安排和想像畫出來的樣子。在創作的過程中,我喜歡直接下筆,也喜歡偶然在紙上留下的意外。不斷嘗試與實驗不同的媒材,帶給我更多的創作養分,我出去一定會帶速寫本,利用等待與空閒的時間寫生是我的習慣,讓創作融入我的生活,用生活去說故事。我想畫的東西不是讓人覺得我很厲害的,而是細膩並且能讓人產生共鳴的作品。作品網站http://cargocollective.com/jadehuang個人得獎記錄2016 義大利波隆那國際兒童書展(Bologna Children's Book Fair)入選2016 英國麥克米倫(The Macmillan Prize)高度評價獎2016 "Picture This!"國際圖畫書插畫比賽英國地區決選前三名2016 波蘭Katowice "A well designed book-lets start with children"第二名 2016 Ronald Searle Sketchbook Award第二名
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司