我的弱雞爸爸(中文書)

書名 我的弱雞爸爸(中文書)
作者 王文華
繪者 25度
出版社 巴巴文化
出版日期 2017-07-26
ISBN 9789869419086
定價 280
特價 88折   246
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

世界上有很多人,所以也有很多種爸爸。有的爸爸熱愛運動,有的爸爸喜歡交朋友,有的爸爸很man,很有男人味,有的爸爸很會賺錢。當然,也有的爸爸喜歡宅在家,有的爸爸怕曬太陽,有的爸爸賺不到多少錢但他很愛自己的家。
雖然爸爸們的樣子形形色色,基本上卻有個共通的個性:
每天埋頭在工作上,不太會說我愛你。
在外頭受了氣有了麻煩,回來也不跟家人訴苦。

其實,他們也很希望被自己的孩子抱抱,甚至喜歡被女兒撒嬌一下,但他們多半不會這麼做。有時候孩子貼上去了,他們還會很不自在的推回來。
「唉~」擁抱讓這些爸爸表情尷尬。
實際情形是,他們說不定會因此樂上一整天,一想到孩子對他的尊敬與愛,嘴角就會不由自主往上翹。
我為什麼這麼清楚?因為我有一位這樣的爸爸,我是過來人,我知道。
我現在有孩子了,我會讓孩子去抱抱阿公,我看著我老爸,發現他其實很享受。但在他平凡的一生裡,他很少享受到這樣的樂趣。不是他不想,而是他不會,因為他不會,所以孩子就更不敢靠近他。我猜我爸爸的爸爸也是這樣教他。
雖然大半的爸爸在朋友面前都很會侃大山、吹牛B,但是回到家裡,他們卻不擅於表達自己的情緒。不過,當危險來臨,當孩子有需要時,即使他們不是超人不是地表最強老爸,他們都會挺身而出,為了孩子赴湯蹈火再所不辭的。
就像雞米花的弱雞爸爸。
也像我家那平凡的老爸。

祝天下的爸爸,父親節快樂。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

我的弱雞爸爸

作者簡介

王文華弱雞爸爸會做小雞娃娃,王文華會寫童話。他畢業於國立台東大學兒童文學研究所,目前白天當老師,晚上回家寫故事。曾得過金鼎獎、牧笛獎、九歌兒童文學獎等獎項;著有《可能小學的西洋文明任務》、《曹操掉下去了》、《大象大象去郊遊》等書,想更了解他嗎?請到他的臉書「王文華的童話公園」走走吧!
oracle.sql.CLOB@423701fb
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司