《分解人》四部曲:分解人、墮體、滅魂、歸整(中文書)

書名 《分解人》四部曲:分解人、墮體、滅魂、歸整(中文書)
作者 尼爾.舒斯特曼
(Neal Shusterman)
譯者 呂玉嬋
出版社 博識出版
出版日期 2017-07-01
ISBN 9785394690198
定價 1120
特價 75折   840
特價期間:2021-03-19~2021-04-18
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>類型文學

商品簡介

看過《分解人》,才知道反烏托邦小說
沒有最厲害,只有更厲害!

★ 美國青少年文學學會「ALAN傑出貢獻獎」得主,尼爾.舒斯特曼經典代表作。
★ 全系列Goodreads書評網站逾9萬名讀者評出罕見高分5顆星。
★ 啾啾鞋︰「真實到你會覺得毛骨悚然,又帶有一點絕望的哀傷。」
★ 無數讀者直呼:「完美!」「太狂啦!」「把我從裡到外分解又重組了!」
★ 改編電影正式啟動,全球書迷熱烈期待。


「分解人」全系列故事介紹

《分解人》
康納知道自己很會惹麻煩,但他怎樣也沒料到他的父母會簽下「分解令」。不管他多麼憤怒、失望,他的命運已被決定:少年隊將會把他帶到「收割營」,到時他身體的每個部分都會妥善地分解並完好地保存下來,但他這個人卻不再存在。一般要被分解的青少年不會預先知道自己會被抓,但既然事先發現了,康納決定逃跑並且反抗到底。
黎莎在公立孤兒院「州之家」長大,卻因為州之家經費縮減,成了要被汰除的分解人。萊夫的情況則大不相同,他雖然也要被送去分解,但他是篤信宗教的父母所貢獻出的犧牲品,從小就培養了堅定的信仰,將分解視為崇高的天命。如今他年滿十三歲,準備欣然完成他這生的任務。

一場突如其來的追逐戰,將康納、黎莎與萊夫的命運相扣在一起。在逃亡路上,他們遇見暗中援救分解人的組織、分解制度的受害者與受益者,還有吸收分解人執行恐怖攻擊的拍手黨。三人為求生存,經歷艱辛曲折的冒險,卻也點燃了分解人追求自由的希望。

《分解人2:墮體》
卡姆誕生了。不是由母親懷胎生下,而是由精挑細選過的眾多分解人的器官組織組合而成。在某些人眼中,他不能算是人,他不存在,而創造他的團體讓人們相信他是人類的新希望。但他究竟是誰,是什麼,卡姆比誰都想知道。而創造卡姆的那個團體,在分解制度背後扮演什麼角色?他們究竟在盤算什麼?

《分解人3:滅魂》
反分解運動陷入前所未有的黑暗中。媒體充斥著各種鼓吹利用分解人器官的廣告,或宣導對分解人不利的多項議案。黎莎隻身逃亡,看著情況愈來愈惡劣,懊惱自己無能為力。但她不曉得卡姆正在暗地裡盤算要顛覆分解財團,全因他對她的迷戀。這個因分解制度而生的新人類,真能動搖創造他的強大組織嗎?還是他始終只能是他們的傀儡?黎莎、康納和卡姆的三角關係又更讓整個局面難以預測。

《分解人4:歸整》
康納和黎莎現在握有終結分解的關鍵科技,但機動民力在世界布下天羅地網,只要一聽到風聲,勢必會用盡一切力量將這項科技剷除。要冒的風險太大,稍有不慎,未來的一線希望就沒了。就在他們猶豫之際,一心復仇的尼爾森正悄悄找上門來……不光是他們的性命,連那部能終結分解的機器都危在旦夕。在《分解人》四部曲的最後一冊,危機與轉機變化莫測,難分難解,直到最後一刻。

《分解人》系列重點注目
★ 比《飢餓遊戲》更早竄紅,暢銷至今邁入第10年
★ 第一集榮獲超過30個圖書獎項,甚至跨洋奪得「日本櫻花獎」
★ 讀者熱烈詢問改編電影,逼得製作人發表公開信安撫書迷
★ 電影由《藥命俱樂部》和《惡靈古堡》的兩大製片公司聯手打造
★ 引爆書迷爭相仿效書中橋段,上傳自拍影片迅速增加
★ 全系列Goodreads書評網站逾9萬名讀者評出罕見高分5顆星
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

《分解人》四部曲:分解人、墮體、滅魂、歸整

作者簡介

尼爾•舒斯特曼Neal Shusterman美國暢銷作家,寫過無數膾炙人口的青少年小說,屢屢獲獎。最有代表性的是《分解人》四部曲,此書獲得超過三十個獎項。二○一五年他以描寫精神疾病的小說Challenger Deep榮獲美國國家書卷獎。二○一六年的作品Scythe大膽想像未來世界,接力贏得普林茲文學獎銀牌獎。其他作品包括Downsiders、Full Tilt、Bruiser、The Schwa Was Here(獲波士頓全球報-號角圖書獎)……等,不勝枚舉。他的多部小說已售出電影版權,準備搬上大銀幕。尼爾是一位充滿魅力的說故事高手。他曾於加州大學爾灣分校雙主修心理學與劇場,畢業後不到一年就簽下第一份出版合約。歐森•史考特•卡德曾邀請他撰寫《戰爭遊戲》的平行小說(可惜後來因時程關係合作不成)。他也編寫電影和電視劇劇本,甚至還設計遊戲。以他的多才多藝、高產量創作,以及通俗性與思想性兼具的作品特色,他堪稱是當今青少年文學界最活躍的人物之一。沒在世界各地旅行時,尼爾住在南加州,是四個孩子的父親,他們常帶給他靈感。想更進一步了解作者,請上storyman.com。

譯者簡介

呂玉嬋專事筆譯,譯有小說繪本數十種。

媒體推薦

oracle.sql.CLOB@1d305a99

名人推薦

國外讀者激賞推薦這本書甚至比第一集更棒。說真的,這部續集不只補足了第一集,更將它帶向激動人心的嶄新層次。──Goodreads讀者這本書顯然沒有續集症候群!《分解人2》是部超棒的續集,介紹了好幾個有趣的新角色,增加風險,讓情節更刺激。──Goodreads讀者依然是我有生以來最愛的書之一。我甚至無法告訴你我重讀了多少遍,但是每次讀,我都會發現對我而言彌足珍貴的新東西。──亞馬遜讀者 我以為不會再被嚇到……我以為尼爾.舒斯特曼不管說什麼做什麼都不會再令我驚訝……我以為在前幾集看到的已經是最可怕的東西……我以為故事裡的人物我知道要討厭誰、喜歡誰……我以為我準備好了……我錯了,大錯特錯!──亞馬遜網路書店讀者Robin Snyder超越了我所有的期待。──Goodreads讀者Marie能讓我半夜痛哭的書不多,這是其中一本。尼爾.舒斯特曼能寫出這麼完美的書,應該是某種外星人吧。──Goodreads讀者Katie Grace每個作者都應該努力把結局寫好,這本書是最佳示範。──Goodreads讀者Paige這個結尾將令我永生難忘。沒有字句可以形容這是多麼棒的結局。──Goodreads讀者Gabriela Paige我會寫篇書評,但我會一直哭,一直為此而感傷。──Goodreads讀者Lyndsey

得獎記錄

美國圖書館協會最佳青少年圖書日本櫻花獎 內華達青少年讀者獎華盛頓常青樹青少年圖書獎俄克拉荷馬塞闊雅中學生圖書獎弗蒙特青山圖書獎維吉尼亞讀者選書獎印第安納羅斯瓦特高級中學圖書獎密蘇里門口圖書獎馬里蘭黑眼蘇珊圖書獎內布拉斯加獨選青少年之書英國考文垂市靈感圖書獎
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司