100天大月子:想要重塑骨盆、預防未老先衰、根除各種產後痛疾病,一定要做滿100天大月子!(中文書)

書名 100天大月子:想要重塑骨盆、預防未老先衰、根除各種產後痛疾病,一定要做滿100天大月子!(中文書)
출산 후 100일, 통증을 잡으면 몸매가 달라진다
作者 李東燁
譯者 黃孟婷
出版社 出色文化事業出版社
出版日期 2017-03-08
ISBN 9789869441407
定價 380
特價 66折   251
特價期間:2019-10-23~2019-12-12
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>醫學保健>護理/保健
其他版本 二手書   73折 276元 起

商品簡介

★產後的各種酸痛、不適 = 產後痛
而坐好月子100天,才能根除產後痛!
千萬別讓這些痠痛跟著妳一輩子!
□背痛
□腰痛
□骨盆痛
□胯下痛
□健忘
□憂鬱症
□失眠
□背痛
□膝蓋痠痛
□手腕痛
□頭痛

以上這些症狀,你也有嗎?
產婦在生產後不僅骨盆,連脖子、肩膀、手腕、腳踝等各部位都累積了一些疼痛的症狀,有許多人因此感到疲勞與憂鬱感甚至讓心理生病。短至生產後幾天,長至數十年,由於不知道疼痛的原因,也無法得到確實的治療。

「產後痛」=「產後痛」,這個病名在自古確實有記載,但很難找到發病的原因與治療法,上一代與周遭的人口耳相傳的習俗卻相對來得多。
★產後痛背後最大的殺手,其實是「骨盆」
懷孕期間骨盆被胎兒撐大,造成骨盆和韌帶鬆弛,通常就是各種產後痛發作的原因。
★產前的調理很重要,產後痛是可以預防的
多數產婦在懷孕前身體就很虛弱,或是不太照顧自己的身體。這些人通常缺少運動,肩頸不時感到沈重,稍微坐一下腰就緊繃,屁股也常僵硬,平常的睡眠狀況不佳。這些人大多在懷孕與生產後容易受到產後痛所苦。
懷孕前,需要進行營養的管理,適當地運動,如果有必要,也可以接受漢方的治療。透過產前的管理讓關節變得強健,培養骨盆肌肉的力量,這麼一來,生產時能更加輕鬆,產後的恢復力也會變得更好。
★預防和治療的關鍵在「骨盆」回復

事實上,產後痛與產後調理兩者間關係緊密,但無論產後調理做得多認真,產後痛仍無法百分之百的預防,就算沒做產後調理,也不表示一定會得到產後痛。
產後痛不是每個人出產後一定會歷經的疾病,也不是過了一段時間就會自然好起來的病。
一定要考慮到懷孕前、孕期與產後各階段的身體管理,產後痛是可以預防與治療的疾病。而這些關鍵就在於「骨盆」。回正的訣竅就在於:10式伸展操+正確的飲食調養。

★產後100天 是關鍵,就算不去月子中心,也能自己在家調養
本書細細地介紹了關於女性一定會歷經的骨盆變化、骨盆的管理跟治療法、產後100天調理的誤解與真實,就算不去昂貴的坐月子中心,在家也能與家人一起自我照顧。不僅是身體的病痛,還有產後的心理狀態。這本書不只是產婦,家人也很需要閱讀。

★產後痛不只是身體莫名的酸痛,也會有失眠、憂鬱的現象

我們通稱的產後痛是指,身體的特定部位因生產後遺症出現疼痛或痠痛的身體方面疾病,除此之外,像失眠或憂鬱症等精神上的變化也都可以涵蓋在產後痛裡。生產經過6周,身體仍持續出現肌肉痛、關節部位疼痛、發冷等症狀,便可視為產後痛。

產後痛的症狀可系統性分為三種:疼痛症狀(全身或身體一部分感受到疼痛的症狀)、全身症狀(暈眩症、惡寒、手腳發麻、掉髮、全身無力等症狀)、神經精神性症狀(失眠、熱潮紅、健忘症、憂鬱症等症狀)。

即使去醫院也沒辦法知道確切病因,診斷與治療都不容易,治療方法也很模糊不清,因此產後痛很常嚴重到引發社交恐懼症、失眠症、產後憂鬱症等心理疾病,這種看不見的病痛容易讓家人或周遭親友誤解為裝病或身體不適。也因此不只身體不舒服,心情也很難受。所以產後調理期間應充分地休息,用正確的方式調養身體,也要積極地接受治療。

本書特色:
產婦要看,預備懷孕或懷孕中的人也要看,
丈夫、父母、公婆、朋友都要看,
這是台灣第一本坐月子100天的保養書!
坐月子絕對不可用30天懶人包
中國傳統老ㄚ嬤說的舊思維,才是現代新觀念
30天不夠,一定要坐滿100天
才能徹底治好產後痛,預防、治療「未老先衰」
1.實際上,坐月子如果只有經1個月,身體內的許多器官並沒有得到完全的復原。例如:
●子宮內膜的再生和修復,基本上需要6周
●子宮的收縮和復原,至少6周才能恢復到原本的大小
●產後腹腔壁和輸尿管、腎臟等臟器的恢復期也要6~8周左右
所以坐月子的前30天雖然重要,但是坐滿100天才是重要關鍵。
2.這是台灣第一本專治產後莫名痠痛的專書
3.專治亞洲女性生產完必有的通病:骨盆歪斜
4.告訴婦女,從懷孕前就該開始預防產後痛的新觀念
5.必學!產後媽媽的骨盆矯正術,10招讓骨盆回正
6.不用花錢去坐月子中心,也可以自己護理的產後100天調理計劃!
7.這本書不只是產婦,老公和家人更需要閱讀。
8.書中建議最適合的產後飲食的調養和各階段的運動,幫助產婦瘦身。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

100天大月子:想要重塑骨盆、預防未老先衰、根除各種產後痛疾病,一定要做滿100天大月子!

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司