小班(中文書)

書名 小班(中文書)
作者 李若昕
繪者 李若昕
出版社 巴巴文化
出版日期 2017-02-08
ISBN 9789869419017
定價 300
特價 88折   264
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>少兒親子>圖畫書

商品簡介

慢慢想,沒什麼不好~
一個人,沒什麼不好~
不小心又發呆了,沒什麼不好~
生活就是要慢慢的,才有味道。

小班是一隻很酷的貓頭鷹!不過,這是別人說的啦!

事實上,小班最愛做的事只有一件事情,就是發呆。
他在早上發呆,他在晚上發呆,他在春天發呆,他在冬天發呆,連隔壁村子有舞會的時候,他也在發呆。不過,今天小班決定要出門,因為他的好朋友生病了。
難得出門一趟,小班會遇到什麼奇妙的事情呢?

【腦星球系列介紹】
創作者的腦袋裡,存在著好幾個不同的平行宇宙,說不定也藏了一顆會爆炸的星球呢。為了地球和平(?)和宇宙再發現(!)的偉大任務,我們決定搭上太空船,將這些藏在不同腦袋中的故事星球找出來。
這是送給小讀者的大禮物,我們希望能在這系列展現出圖畫與文字完美結合的節奏與藝術性,這也是送給大讀者的小禮物,希望你能在這些故事星球中,找到感動你屬於你的那一顆。世界好大!夢想好亮!自由自在說故事好幸福!是的,這系列也是我們送給插畫家的一個禮物。請微笑著拉開蝴蝶結吧。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

小班

作者簡介

李若昕喜歡創作、唱歌、亂跳舞,閱讀與創作美麗的書。喜歡鯨豚也喜歡小貓咪,喜歡森林也喜歡城市,喜歡做實驗也喜歡做絹印版畫。大學讀台大農化,後來飛去英國畫畫。2015春天劍橋藝術學院童書插畫碩士畢業。目前為插畫工作者與繪本作家。積極嘗試多種插畫合作,其中也包含大人小孩的課程教學。獨立出版《Home》、《Have You Seen aWhale?》小誌。

作者自序

和小班一起享受一個人的時光你是喜歡待在家裡的人嗎?我呢,從小就是喜歡往外跑的小孩,很喜歡上學。去英國念插畫創作時,天氣寒冷、夏天過後很早就天黑了,有許多時間必須要待在家裡,回來台灣後也常一個人待在工作室創作,不知不覺這兩年中有了很多與自己獨處的時光。有許多做實驗、做研究的朋友和小班一樣,時常待在研究室裡,閱讀資料、進行實驗工作。也有一群畫畫的朋友,常常待在家裡畫圖工作,家中擺設舒適又有品味,生活與工作空間搭配的恰到好處,休息時泡個下午茶,不知不覺就一整天都沒出門了。剛開始創作這個故事時沒有想得太多,只是單純想畫一隻愛待在家的小動物,故事中加入許多關於夜晚、貓頭鷹、森林等等喜歡的元素,故事大綱很快的就完成了。回頭一看才發現,啊!就是自己今年初的生活。經歷許多案子製作、課程準備,自己陪著自己待在有點孤僻的小天地中。不過,隨著生活與工作交替變化,小班的心情也漸漸改變,雖然還是喜歡發呆,但也發現生活更多面貌,我想,我也是一樣的。你呢?
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司