航向成功企業的55種商業模式:是什麼?為什麼?誰在用?何時用?如何用?(中文書)

書名 航向成功企業的55種商業模式:是什麼?為什麼?誰在用?何時用?如何用?(中文書)
The Business Model Navigator: 55 Models That Will Revolutionise Your Business
作者 奧利佛・葛思曼、凱洛琳・弗朗根柏格、蜜可萊・塞克
(Prof. Dr. Oliver Gassmann、Dr. Karolin Frankenberger、Michaela Csik)
譯者 劉慧玉
出版社 橡實文化
出版日期 2017-01-19
ISBN 9789865623708
定價 550
特價 88折   484
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>商業>經營管理
其他版本 二手書   59折 325元 起

商品簡介

透過神奇三角、三種策略、類型改寫等方法,
讓你在全球數百家成功企業經營模式中出入自如,迅速找到最適合你的商業模式。


超過九成的創新都是重組的成果。
50年來全世界的獲利模式,都可以歸納在現有的55種類型中。

沒有一間實體店面,亞馬遜(Amazon)卻成為全球最大書商。
蘋果本身不賣CD,卻是第一大音樂零售業者。
皮克斯(Pixar)於過去十年中贏得十一座奧斯卡大獎,影片中卻從未出現真人。
重寫影視出租經營模式的Netflix,也不曾擁有任何實體店。
Skype本身沒有通訊網路基礎設備,卻是全球最大電信服務商。
全球最大咖啡連鎖店星巴克(Starbucks),賣的是標準化的咖啡商品,走的卻是頂級價位。

這些各大著名企業成功案並非因為某項明星產品,而是皆源自突破性的商業模式;
企業明天的競爭利基,不再是新穎的產品與流程,而是前瞻創新的商業模式。

為適應和創新的新時代商業模式,本書提供了一個切實可行的架構方法。
藉由這些成功的方法指南,可以快速、有效提升你的企業獲利及管理困境。

本書設計一種讓讀者能快速閱讀的格式:
•What it is? 這是什麼?
•Who invented it and who uses it now? 誰發明了它,誰使用它現在?
•When and how to apply it? 何時和如何應用它?

身為歐洲頂尖企管學院聖加侖大學的成員,本書作者們長期在創新流程的研究兼顧學術與實務;許多一流顧問公司的工具及概念背後,也可見類似的耕耘,如庫柏(Robert G. Cooper)之新產品開發門徑管理流程(Stage-Gate process),或波特之五力分析。我們深信,本書是一系列精良工具的延伸,同樣具備扎實之研究基礎及觀念。

這項實用的商業模式創新設計法,植基於完整深入的實證研究,作者們分析近五十年最具革命性的創新模式,找出其中可預期、有系統的類型。驚訝地發現,超過九成的創新模式,其實是把其他業界的既有概念拿來重組而成。區區五十五種商業模式,便造就出九成全球頂尖企業,從瑞安航空的附帶銷售,到Spotify的訂閱模式──為你提供革新企業之藍圖。這個發現十分有用,就像工程師所用的設計方法也來自某些物理及科技規則。這五十五種成功類型,可作為革新營運模式之藍圖。

本書能助你釐清:
•何謂商業模式?
•商業模式何以必須與時俱進?
•如何將理想的商業模式融入企業?
•如何藉其達成策略目標?
•如何管理創新與變革?

本書包含三個部分。首先是介紹商業模式導航之要素與原則,我們提出如何理解商業模式設計概念的架構,幫讀者建立商業模式的思考基礎,先以神奇三角描述商業模式之邏輯與面向,再循序漸進,帶出發展創新模式的四道步驟,繼而以我們認為攸關企業營運模式改革成敗之關鍵因素,做為第一篇的總結。

第二篇細究商業模式導航之核心要素:55種模式類型。熟悉這些利器,將可激發革新模式的創意,或萃取精華,或巧妙重組,進而發展出屬於自己的創新模式。

第三篇可即刻應用商業模式導航與55種類型。看完這裡的導航簡略版──創新商業模式10步驟──你可能當下便能勾勒出目前營運模式的變革雛形。

唯有洞悉企業中的成敗因子,才能順利推展商業模式的創新。因此,理解55種經營手法,看出一家公司如何創造價值與獲取利潤,才有可能跳脫現有框架,找出適合自己的創新模式。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

航向成功企業的55種商業模式:是什麼?為什麼?誰在用?何時用?如何用?

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司