你怎麼賣,比你賣什麼更重要:史上最強的70個商業模式(中文書)

書名 你怎麼賣,比你賣什麼更重要:史上最強的70個商業模式(中文書)
ビジネスモデル全史
作者 三谷宏治
譯者 陳昭蓉
出版社 先覺出版
出版日期 2016-06-01
ISBN 9789861342788
定價 330
特價 88折   290
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>商業>市場行銷
其他版本 二手書   67折 220元 起

商品簡介

★日本出版1周銷量突破40000本!
★榮獲2015日本商業書大賞、《哈佛商業評論》日本版讀者票選最佳商管書
★《PRESIDENT》《WEEKLY POST》《週刊ECONOMIST》《Forbes JAPAN》《朝日新聞》《日經新聞》等日本各大財經新聞雜誌好評報導

淘寶網、iPhone、Google、LINE、PayPal、PS4、無印良品,
如何獨占鰲頭,成為消費者的心頭好?

其實你我的每個消費決定,都深受商業模式影響!
到底什麼是商業模式?說穿了,商業就是:從某處採購、創造某些東西,對某些人提供某些價值,並獲取報酬。而這些要素的組合,就是「商業模式」。如數位音樂播放器、線上音樂下載服務皆非蘋果首創,但蘋果以高價銷售硬體(iPod),便宜販賣服務(音樂下載),打造讓消費者甘願成為「果粉」、造就巨大獲利的獨特商業模式。

所有優秀企業,都有獨特的商業模式!誠如管理大師彼得.杜拉克所說:「現今企業的競爭,不是產品之間的競爭,而是商業模式的競爭!」在這年頭,做生意是否賺錢已經不是比誰的產品比較好,因為新產品推出不久就會出現一堆更便宜、功能更多元的模仿者。企業若沒有掌握獨特的商業模式,就會越來越難以生存:

● 阿里巴巴、Dropbox善用何種力量,創造利潤?
● GAP、ZARA、優衣庫如何在短時間內掀起時尚消費革命?
● 平台經濟模式的先驅,竟是任天堂!
● IBM苦心建立的商業模式,為何反而「不賺錢」?
● 吉列的「替換刀片商業模式」:正因為是拋棄式,顧客才會再買!
● 哥倫比亞廣播公司的「廣告模式」:證明媒體可以靠廣告收益存活。
● 「以量計價模式」,讓全錄從製造業轉型為服務業。
● 日本新經營之神鈴木敏文只用一種管理方式,就能維持便利商店的好品質?
● Google如何以「關鍵字廣告」商業模式稱霸網路,擊敗雅虎?
● 在電子商務盛行時代,百年老店梅西百貨如何成功突圍?
● 把關係變商機!臉書、LINE、推特、微信將社交互動成功化為財源!

進入21世紀,全球企業在商業經營上面臨之最大課題,便是如何延續競爭優勢與創新。想創業,如何找到切入點?企業面臨轉型或突破,能從哪裡獲得啟發?

本書是一本不折不扣的「商業模式全史」,連續兩年獲得日本商業書大賞、重量級商業書作者三谷宏治,帶我們回顧史上影響人類消費行為的70個經典商業模式,引領讀者一窺商業模式堂奧,並從中找尋創新的提示與未來競爭的優勢!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

你怎麼賣,比你賣什麼更重要:史上最強的70個商業模式

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司