神祕生物小隊(4):追蹤天蛾人(中文書)

書名 神祕生物小隊(4):追蹤天蛾人(中文書)
LES CRYPTIDES 4 –À La Poursuite Du Mothman
作者 亞歷山卓‧摩哈
(Alexandre Moix)
譯者 李毓真
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2016-03-09
ISBN 9789863592242
定價 250
特價 88折   220
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>少兒親子>少兒文學

商品簡介

集合神祕動物學、天文學、物理學、考古學、人類學……超挑戰冒險系列:
法國孩子都讀這樣的課外書!


【榮獲】
法國杜省中學生文學奬(Prix des Collègiens du Doubs 2012)
法國雷島中學生文學奬(Prix des Collègiens de l'Ile de Ré 2012)


【傳說中的生物天蛾人】

天蛾人(Mothman),據稱出沒於美國西維吉尼亞州的森林。外表像人、有翼,以及一對可怕的、會發出紅光的眼睛。早在一九二○的中國,與一九六○年代的美國,都曾出現有人目擊的報告。

據說只要有天蛾人出現,就會有災難和死亡發生——一九六七年,美國西維吉尼亞州有一座名叫銀橋(Silver Bridge)的橋梁斷裂,造成四十六人死亡,便有人謠傳是天蛾人造成的。

不僅有作家以這個主題寫過小說,探索頻道(DISCOVERY)也曾製作過相關特輯,二○○二年還有過一部同名電影。
天蛾人也會入侵人類的夢,通常代表預言生命終結,或是有不好的事情發生。

【神祕生物小隊如何追蹤天蛾人】

深夜裡,神祕生物組織的前成員——堤歐法斯特神父——慘遭謀殺,而他祕密守護的索羅門指環也不翼而飛。

同一時間,雷恩堡的索尼耶院長也死於非命,由他保管的所羅門王傳人名單亦跟著遺失——得知消息,歐爾嘉第一時間通知了他的哥哥、神祕生物組織的前會長阿貝芒斯博士,她驚恐地大喊:
「祕密危險了!聖殿黑騎士回來了!如果所羅門的寶藏落入他們手中,那麼世界就……」

這時,取得祕寶的神祕人物,破解了所羅門王的咒語,將自己變成了強大的魔法生物「天蛾人」——同時送了一個極其邪惡的包裹到阿貝芒斯家。打開包裹的正是湯姆——他被毒針刺中,竟從此陷入惡夢:當天蛾人殘酷地殺害所羅門王騎士、奪取他們代代相傳的「魔字」時,可憐的湯姆就會與天蛾人心電感應,充滿嗜血的樂趣。

然而,更令人震驚的是:湯姆同時也是所羅門王騎士的最後一位傳人!他必須跟時間賽跑,在天蛾人利用心電感應、利用他找到剩下的所羅門王騎士之前,先找到他們,還得破解重重謎團,找出所羅門王的寶藏,以免被天蛾人搶走!

湯姆的堂姊阿黛爾、雙胞胎兄姊包里斯和貝拉,以及寵物狐獴「諾諾」,義不容辭地協助他趕在天蛾人的威脅之前解開謎團——然而他們家族裡有一名叛徒,虎視眈眈地想要控制湯姆、達成天蛾人的心願——他是誰?湯姆又能不能從天蛾人強大的魔法控制中逃脫?

幾個世紀以來,所羅門王騎士死命守護、聖殿黑騎士不計一切搶奪的所羅門寶藏,究竟是什麼?
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

神祕生物小隊(4):追蹤天蛾人

作者簡介

亞歷山卓‧摩哈(Alexandre Moix)身兼導演、作家和記者。2005年Pocket 出版社出版其第一部小說《配角》(Second Rôle),深受大眾及文評青睞。《神祕生物小隊》(Les Cryptides)系列是他首部青少年文學。

譯者簡介

李毓真自由譯者,法國勃根第大學文學、語言及文化博士班肄業。曾於法國從事藝術經紀與口譯工作;喜愛時尚、文學、戲劇和傳統戲曲。譯有《吃到飽飲食瘦身法》、《HOME:搶救家園計畫》、《大鯨魚瑪莉蓮》、《路易威登:傳奇旅行箱100》、《魔法歐克莎》、《孩子的第一本海洋小百科》等。聯絡方式:ychen.lee@gmail.com

得獎記錄

法國杜省中學生文學奬(Prix des Collègiens du Doubs 2012)法國雷島中學生文學奬(Prix des Collègiens de l'Ile de Ré 2012)
oracle.sql.CLOB@14931473
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司