奇蹟博物館(中文書)

書名 奇蹟博物館(中文書)
The Museum of Extraordinary Things
作者 艾莉絲.霍夫曼
(Alice Hoffman)
譯者 楊佳蓉
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2016-03-10
ISBN 9789863592235
定價 350
特價 88折   308
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>類型文學
其他版本 二手書   14折 48元 起

商品簡介

我們不斷在黑暗中尋找光,
在殘酷的現實裡,尋找奇蹟,


小說家,《幻之港》作者 何敬堯
小說家 陳又津
創作歌手 陳惠婷
創作歌手 許哲珮
時尚藝人/暢銷作家 路嘉怡
創作歌手 鄭宜農
編劇 董成瑜

――推薦

所有祕密都該分享出去,所有奇蹟都要接受質疑。

女孩認為自己是魚,她住在「奇蹟博物館」裡。在這個地方,身體有殘疾的人是能賺大錢的展覽品,而她則是這場怪胎秀中最耀眼的主角:美人魚。不過她是個假貨――魚尾是假的,身上的鱗片是畫的,她長了蹼的藍色雙手,是因為浸在防水的墨汁裡。

男孩認為命運是可以改變的。當母親因宗教引起的暴動被人殺死,他與父親決定離開家鄉烏克蘭,逃往紐約。只是,隨著時間過去,父親仍停留在過去的悲傷裡。他決定離開父親,改了美國名字。將過去完全拋下,再也沒有回頭。

那樁慘絕人寰的火災發生時,女孩在哈德遜河游泳,意外撈起一名溺水女子;男孩接受了一個老者的委託,必須找到他在工廠工作、生死未卜的女兒。兩人因這場意外結識、相戀,挖掘出這場災難背後不為人知的真相。但真相都有代價,為此,他們必須賠上的是自由、愛情、還是生命?

不要相信你的眼睛。
因為傲慢,因為愚昧,因為恐懼,人會看不清真相。


重要事件

真實的歷史――紐約三角成衣工廠大火
(Triangle Shirtwaist Factory fire)

一九一一年三月,紐約三角成衣工廠發生大火。由於位於九樓的工廠出入口被鎖,工廠女工無處逃生。為求一線生機(或迅速解脫),她們從高樓躍下,墜地身亡。當時的消防雲梯高度不足,救生網也不夠牢靠,底下圍觀群眾束手無策,只能聽著一具一具身體撞擊街道的聲音響起,然後再無動靜。
在九一一恐怖攻擊之前,這場火災可說是紐約死傷最慘重的事件。工廠主人在當時因證據不足被判無罪,然而,此事成為勞工革命的一個重要的里程碑。意外之後,許多爭取勞工和女性權益的運動、法案相繼產生。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

奇蹟博物館

作者簡介

艾莉絲.霍夫曼(Alice Hoffman)1952年生於紐約,在長島長大,畢業於愛爾道菲大學,並於史丹佛大學取得文學碩士學位。出版過多本深獲好評的暢銷小說,作品曾被翻譯成二十多國語言,在一百多個國家出版,包括已被改編成電影的《啟示之夜》(Illumination Night)、以及由妮可.基嫚及珊卓.布拉克所主演的《超異能快感》(Practical Magic)。作者現與家人定居在美國波士頓市郊。http://alicehoffman.com/

譯者簡介

楊佳蓉台灣大學外國語文學系畢業。現為自由譯者,背負文字橫越語言的洪流,在翻譯之海中載浮載沉。譯有《早安,陌生人》、《下一頁,愛情》(三采)、《壁花姊妹秘密通信》系列(繆思)、《女人心事》(馬可孛羅)等書。

媒體推薦

oracle.sql.CLOB@697cdaf2
oracle.sql.CLOB@b8ee7d4
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司