鬆筋伸展操(中文書)

書名 鬆筋伸展操(中文書)
作者 主婦之友社/編者、八田永子/指導
譯者 王曉維
出版社 漢欣出版社
出版日期 2015-12-15
ISBN 9789576867224
定價 320
特價 88折   282
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>生活風格>運動

商品簡介

由於生活習慣及不良姿勢造成身體歪斜、肌肉僵硬
這時所需要的是身體的「初始化」


長年的姿勢不良、使身體歪斜的生活習慣、飲食方式、睡覺姿勢、步行方式、站立方式、運動不足、肌力降低、壓力緊張以及負面思考……等等,這些原因會造成我們的身體歪斜,頭部也變得僵硬不適。

如果想要恢復嬰兒時期柔軟輕盈的肌肉,只要矯正這些原因即可。也就是說,要進行身體的「初始化」,因此,就必須要「讓肌肉鬆筋舒緩」。

一提到「鬆筋舒緩」,很多人都會聯想到按摩這類特殊的技術。但這裡所說的意思是,今天用過的肌肉自己來舒緩即可,並不需要特殊的技術。最重要的是,當天身體所累積的疲勞物質,要在當天排除,不要留到第二天。疲勞物質是讓身體肌肉僵硬的重大原因,只要有一點僵硬痠痛,身體就無法以良好的狀態活動。珍惜自己的身體,懂得自我照顧,就是預防疾病及受傷的最好方式,也是使身體柔軟的捷徑。

身體僵硬的人應該做的自我護理的第一步,並不是伸展運動!在做伸展運動之前,一定要先舒緩僵硬的肌肉才行!

在做伸展運動前先做「鬆筋伸展操」!

如果身體沒有舒緩就無法盡情伸展

本書所介紹的「鬆筋伸展操」,正是在做伸展運動之前必須要進行的「鬆筋舒緩護理」。因為是鬆筋之後再伸展的,所以叫做「鬆筋伸展操」。如果身體僵硬的話,即使想抬高僵硬的肩膀也會痛得無法完成;腰部、手臂及雙腳也是一樣。如果由於血液循環不良導致老廢物質無法排出、出現硬塊的話,根本無法好好地伸展肌肉。此外,絕對不可忍住疼痛,勉強地去做伸展運動。疼痛會使得身體及心理開始緊張,如此一來,又會使肌肉更加僵硬而無法舒緩下來了。

首先要以做為準備動作的「鬆筋伸展操」,來創造出能夠運用自如的肌肉以及良好的身體狀態。藉由從外側舒緩僵硬痠痛的肌肉,讓妨礙身體運動的硬塊消失,之後做伸展運動時才能順暢地進行。另外,在舒緩肌肉的同時,也等於是在進行身體各部位的小型伸展運動,因此之後要做較大的伸展運動時,也會變得比較輕鬆。

在使用肌肉運動完之後,也要以「鬆筋伸展操」來舒緩肌肉,或是進行按摩,如此一來,血液循環就會變好,並可使疲勞物質排出體外,進而減輕肌肉的疼痛。進行「鬆筋→伸展→鬆筋」的步驟,以柔軟輕盈的肌肉為目標吧!

「鬆筋伸展操」的好處是,不論任何時間與地點,只要身邊有「鬆筋伸展操」網球組,自己就能放鬆自己的身體。不管是在自宅、辦公室或是外出旅行……想要舒緩肌肉時,隨時都能辦到。只要將「鬆筋伸展操」當作每天的日課,不論是頭腦或心情都會變得清爽舒暢,也能夠提升運動效率!

只要活著就一定會有肌肉僵硬的情況發生。
所以要將「鬆筋伸展操」當作每天的日課來進行。
懂得如何鬆筋舒緩的人,
就能夠獲得柔軟的身體及豐富的心靈。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

鬆筋伸展操

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司