襪!真簡單 我的第一雙棒針手織襪(中文書)

書名 襪!真簡單 我的第一雙棒針手織襪(中文書)
まっすぐあむだけ びっくり! くつ下
作者 MIKA*YUKA
譯者 彭小玲
出版社 Elegant-Boutique新手作
出版日期 2014-12-05
ISBN 9789865905774
定價 300
特價 88折   264
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>生活風格>手工藝
其他版本 二手書   73折 220元 起

商品簡介

新手也能輕鬆玩,專利申請中的超簡單手織襪創新織法!
只要以二支棒針直直編出長方形織片再縫合。
哇!我的第一雙棒針手織襪完成!

「織襪子好像很難欸……」、「自己是第一次動手編織的初學者……」
「以前織過,但一波三折令人氣餒……」
傳統的手織毛線襪,必須使用3支棒針來編織,而且為了貼合腳的形狀,編織時需要運用許多加針、減針、滑針等技巧。即使近年已有較為便利的輪針,但是對於棒針初學者而言,依然是難以出手的挑戰項目。但是!只要跟著本書的創新織法一起編織,穿上親手編織的毛線襪再也不是什麼難事。本書作者以非常巧妙的針目安排,僅運用最基本的平面針&起伏針,就能構成服貼又簡易的直編襪。
為了讓初次接觸棒針編織的讀者了解各種專有名詞,本書的棒針基本知識單元,從必備工具、編織針目的名稱算法、測量密度到織圖閱讀方式,全都一一詳細說明。直編襪的織法教學也是從起針開始,以步驟照片Step by Step的解說,直到最後縫合完成。想要試試手織襪的獨特魅力?快來嘗試這創新的超簡單直編襪吧!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

襪!真簡單 我的第一雙棒針手織襪

作者簡介

MIKA*YUKA創新直編襪 規劃.設計.製作.指導本書作者為羽田美香與星川優香的雙胞胎姐妹組。兩人皆畢業於文化服裝學院編織科。曾任職於手作出版社編輯的美香,與在服飾公司工作的優香,兩人一起獨立創業。目前活躍於各文化學園以及雜誌等領域。著有《かぎ針あみデビュー!》《棒針あみデビュー!》《かぎ針あみの超きほん》《棒針あみの超きほん》等書。★本書刊載的直編襪作法與款式,由羽田美香、星川優香、Hamanaka公司共同註冊專利中。未經許可,不得擅自以此作法營利,或製作直編襪成品販售。

作者自序

這本棒針編織的襪子書所收錄的作法,是目前正在申請專利的劃時代創新織法。只要直直編織兩片長方形的織片,併縫之後,轉眼間即完成一雙正統的襪子!其中的奧袐請參閱本書!襪子基本上都是以平面針與起伏針來編織,但織入圖案與花樣編之類的變化也相當豐富。款式包含一般規格的襪子、高筒襪、室內鞋等,尺寸則分為成人M、L兩種30款+童襪4款,嬰兒襪2款,共介紹36款樣式。直編襪既有趣又簡單,何不立刻動手編織呢!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司