弄錯女孩了(中文書)

書名 弄錯女孩了(中文書)
The Wrong Girl
作者 漢克.菲莉琵‧萊恩
(Hank Phillippi Ryan)
譯者 蘇雅薇
出版社 木馬文化事業股份有限公司
出版日期 2014-07-30
ISBN 9789863590385
定價 340
特價 88折   299
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>類型文學>推理小說
其他版本 二手書   32折 110元 起

商品簡介

如果我真的是妳的女兒,那該多好。
但我不是,真的不是,他們弄錯女孩了……
——親情,可以配對嗎?
2013年阿嘉莎最佳現代小說獎、27座艾美獎得主最新力作!

利用多個切入角度營造出事件的懸疑性與緊湊感,
「警探-記者」,雙調查線的設計為整個故事增添更高的戲劇張力,
兼具社會關懷與娛樂效果的推理小說,精采且令人耳目一新!
――推理評論人 冬陽


推理評論人 冬陽
文字工作者 臥斧
作家 張妙如
專欄作家 陳柔縉
新聞主播、作家 黃逸卿
作家 謝曉昀
知名廣播主持人 蘭萱
部落客 elish、runa、小云、苦悶中年男、藍色雷斯里
――共同推薦

一樁冷血謀殺,現場可疑的空搖籃,
文件中神祕消失的一頁,引出領養機構的重重黑幕。

珍•瑞蘭德的前同事塔克登門「叨擾」。說她從小就被領養,但一直想跟真正的母親見上一面。在她透過領養機構與生母相聚之後,卻篤定地表示,這名叫卡琳的女子不是她真正的母親――領養機構一定是弄錯了!可是,萬一除了她之外還有其他配對錯誤的家庭,那怎麼辦?

因為接獲匿名報案電話,傑克•布羅根前往一起冷血的謀殺案現場。屋裡除了屍體外,只有兩名還不太會說話的小孩,以及一個空盪盪的搖籃――是誰打電話報的警?神祕消失的嬰兒,如今究竟在何方?

不同的動機,卻將記者與警探引領至同一家領養機構;雪上加霜的是,機構的資深員工及負責人卻先後離奇死亡。

身分不明的死者、是否真的存在的失蹤嬰兒、關鍵領養機構的員工遭人謀殺、機構負責人死在不該死的地方、領養文件中神祕消失的一頁……這家機構為什麼要將沒有血緣關係的人湊在一起?又是因為什麼不可告人的原因,這些人非被滅口不可?

真相固然重要,但追尋真相引發的後果,也許並不是人人都能承擔……


本書特色
「在寫了超過三十年的新聞報導後,寫作就像創作再長一些的故事。小說與講述一則新聞的過程,其實是一樣的。」
――漢克•菲莉琶•萊恩

漢克•菲莉琶•萊恩,一名資歷三十年的記者,在新聞界獲獎無數。她在二○○七年初次轉戰小說寫作,一舉獲得阿嘉莎最佳小說新人獎。但這樣的結果並不意外,畢竟,對她來說,搖筆桿是再自然不過的事。從擔任新聞記者開始,她每天都在「說故事」:書寫一則則報導;傳遞資訊、追查真相。因此,當她描述筆下角色記者珍•瑞蘭德對重大新聞的敏銳度,以及追起頭條鍥而不捨的堅定個性,讀者可以發現,她儼然就是這名資深記者的化身。

而她的二十七座艾美獎,也代表了二十七個不可告人的祕密。漢克•菲莉琶•萊恩從事調查記者多年,就某方面而言,這份工作與警察及偵探有異曲同工之妙。調查記者往往會針對某一主題進行深度調查,如重大刑案,政治貪腐案或企業犯罪,花上數月甚至數年的時間進行資料蒐集及彙整。她曾為了撰寫報導,身上捆了隱藏式攝影機,暗中潛入危險之處;也曾在大半夜蜷曲在車子後座,監視歹徒,等著某扇門不經意打開;更有過追逐罪犯的經驗,並與貪腐的政治人物當面對質。這聽起來像影集或小說才會出現的畫面,但卻是她再真實不過的工作經歷。「新聞記者不就是這樣的嗎?追尋真相、追尋答案。」漢克•菲莉琶•萊恩如是說。對記者而言,追到獨家頭條是最令人興奮的事;對讀者來說,沒有什麼能比得上一本精彩刺激的好故事。漢克•菲莉琶•萊恩用豐富經驗和精妙文字創作出來的故事,定能給予讀者一段娛樂性十足的閱讀時光,跟著主角一同查案追凶,在書中的大街小巷拔足狂奔。





客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

弄錯女孩了

作者簡介

漢克.菲莉琵‧萊恩(Hank Phillippi Ryan)曾任職於美國參議院並擔任競選活動助選員,現為波士頓NBC電視台的調查記者,其報導得過二十七座艾美獎及十座愛德華‧默羅獎。她曾戴過隱藏式攝影機,採訪過各種天災人禍,監視過一些壞蛋,也追逐過罪犯,同時也與貪腐的政治人物正面交鋒。萊恩更是四本暢銷推理小說的作者,贏過阿嘉莎獎、安東尼獎和麥卡維帝獎等推理類獎項。她同時也是「美國推理作家協會」和「犯罪寫作姐妹會」的全國董事會成員。她的個人網站:www.hankphillippiryan.com。

譯者簡介

蘇雅薇臺師大翻譯研究所碩士,目前於倫敦大學攻讀比較文學碩士。喜歡為了休閒而閱讀,為了翻譯而閱讀。畢生志向是躲在書頁後面,用自己的筆,寫別人的故事。譯有《搶救》、《你回來的時候》、《醬油靈藥》等書。譯作賜教:pwk072347@gmail.com

名人推薦

高明的寫作技巧,令人暈眩的快節奏,《弄錯女孩了》是一本令人驚豔、想要一夜讀完的傑作!――泰絲•格里森,紐約時報暢銷作家節奏明快的警察辦案對比犯罪行為的省思,更增添危險與懸疑。――《書單雜誌》《弄錯女孩了》每種元素都具備!節奏極快,角色有意思,對話更是火花處處。――林伍德•巴克萊,《遺失的畢格家》作者《弄錯女孩了》從警探與記者不同的角度來追查線索,特殊的設定頗具新意,而這兩者彼此之間又有著特定而不可公開的關係,雖然全書充滿著驚悚的元素,但懸疑與浪漫兼具,作為一本娛樂小說,絕對值得一看。――部落客 苦悶中年男看似簡單的設計,作者卻讓情節在多條支線間不斷切換,故事結構變得錯綜複雜。――部落客 藍色雷斯里從頭到尾節奏都抓得夠穩,緊張情節隨著多視角寫法一波波襲來,配合案情線索與新謎團的互相堆疊,以及不同角色間資訊差異形成的交錯行動,使得故事頗能抓住情緒,一口氣讀下來的感覺相當順暢。――部落客 elish《弄錯女孩了》整本書節奏相當明快,緊湊刺激到常常很多「狀況」是同時發生,我好幾次讀到差點喘不過氣,相信故事裡的角色們肯定也很想大呼:「怎麼事情都要擠在一起冒出來啦!」――部落客 小云一本謀殺與愛同時在空氣中蔓延的小說。――作家 張妙如一翻開《弄錯女孩了》此書,就無法停下來!――小說家謝曉昀
oracle.sql.CLOB@3bc82486
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司