敘事治療的實踐:與麥克持續對話(中文書)

書名 敘事治療的實踐:與麥克持續對話(中文書)
Narrative Practice:Continuing the Coversations
作者 麥克•懷特
(Michael White)
譯者 丁凡
出版社 張老師文化事業股份有限公司
出版日期 2012-04-18
ISBN 9789576937897
定價 300
特價 88折   264
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>心理勵志>心理學理論
其他版本 二手書   53折 160元 起

商品簡介

本書是敘事治療大師麥克•懷特去世後,他在澳州杜維曲中心的共事者埋首在他的檔案系統中,努力找尋出的珍貴資料。這本書集結了懷特描述自己工作的談話、演講內容及關於工作背後的思想、決心和目標,彌足珍貴。

在這些描述中,我們不但看到麥克的工作細節,也看到他對治療關係採取多麼精緻仔細的態度。如果想要了解麥克的工作,這是最接近的一本書了。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

敘事治療的實踐:與麥克持續對話

作者簡介

麥克‧懷特(Michael White, 1948-2008),敘事治療創始者之一,同時也是全世界心理治療師及臨床心理醫師中的敢言者和意見領袖。《敘事治療的實踐——持續與麥克對話》一書收錄懷特在學術研討會上發表過的完整文獻和未完成的文章、面談和思緒短文,是懷特身後遺留下來,從未正式發表過的文字,犀利、慈悲而優雅。懷特對社會、政治和倫理的深刻關懷形塑了他的治療方法,他仔細探索、辯證每個面向,主題遍及心理治療界最重要的議題:現代權力的影響、治療的轉捩點、個人倫理和社群倫理、反移情、抗拒、豐富的故事發展、治療師的責任等等。他對治療上的某些特定挑戰提供了他的智慧,提倡對以下對象進行敘事對話:暴力犯、創傷倖存者、厭食症者、自殺者的家屬、尋求伴侶治療的個案。這本書也包括了合作創立杜維曲中心(Dulwich Centre)的喜瑞兒‧懷特(Cheryl White)、杜維曲中心期刊(Dulwich Centre Publications)的作者兼編輯大衛‧丹博洛(David Denborough)、家庭治療中心(The Family Therapy Centre)負責人大衛‧艾普斯頓(David Epston)、艾文斯頓家庭治療中心(Evanston Family Therapy Center)負責人吉爾‧菲德曼(Jill Freedman)的文章,是臨床治療師的豐富資源,讀者可以藉由此書檢查自己的治療方法,並學習敘事治療的轉化力量和應用方法。這本書雖然是懷特生前最後的文字,但是他幾十年前開始的精彩對話,在未來將持續進行。

譯者簡介

丁凡專業翻譯及現場口譯,有三十多本譯作,包括《分心不是我的錯》、《我的天才噩夢》、《分心就該這樣教》、《同志伴侶諮商》、《躁鬱症完全手冊》、《破牆而出》、《是躁鬱、不是叛逆》及《以畫為鏡――存在藝術治療》等書。她的部落格 http://balas.typepad.com。

名人推薦

在心理治療史上,懷特首度重視關於性別、種族、階級、性和文化的社會觀念和主流價值信念,在創造和定義心理治療上所扮演的隱形卻無所不在的角色。他的提問讓大家暫時把問題放在一邊,開始從社會和文化的脈絡思考,了解社會文化如何對個案造成傷害。因為他將問題視為外在的『社會』問題,許多被心理專家認為無望的個案都可以發掘出內在健康強壯的部分。到了後來,他完全重組了家庭治療理論和實踐的領域。——史蒂芬‧麥地根博士(Stephen Madigan, PhD),溫哥華耶魯鎮家庭治療(Yaletown Family Therapy)這本書的意義非凡,是Michael生前的寫作,讓我們和Michael可以持續連結。在他的文字裡,我們再一次體會他的思維、他的脈絡和他的用意,也有更多對大家的支持和提醒。──吳熙琄博士(美國陶斯後現代社會建構學院The Taos Institute院士)展讀書中的幾個案例,如同複習敘事的基本功,仍似魔術師般的神奇。──金樹人教授(澳門大學教育學院)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司