HATS 一款多型.手作帽(中文書)

書名 HATS 一款多型.手作帽(中文書)
作者 超人太太
出版社 雅書堂
出版日期 2012-01-15
ISBN 9789863020332
定價 420
特價 88折   370
庫存

訂購後,立即為您進貨
分類 中文書>生活風格>手工藝

商品簡介



第一本針對國人頭型、臉型及需求所創作的手作帽專書
不僅舒適又有風格,更便於攜帶收納,清洗也不用煩惱!

市售的帽子雖然流行又好看,但真的適合自己嗎?如果你是完美比例的小頭圍加鵝蛋臉,那麼恭喜你,選擇帽子時幾乎百無禁忌,戴啥都好看!但偏偏這樣的天之驕子剛好就不是你,買了尺寸不合的帽子就算勉強硬塞進去,不到幾分鐘,頭已經被帽子勒出一條痕跡,或是因為鬆份不夠、材質不透氣,也是不用多久,就會悶到不舒服……。
如果你也有這樣的困擾,不用擔心!超人太太來解救你了!從如何依頭圍.臉型.頭型選擇帽子,到作帽的秘密武器大公開,以及帽子的製作技巧等,以貝蕾帽.鐘形帽.淑女帽.俏皮帽.大簷帽五大系列出發,每個系列下,各有三款帽子,每一款又各有三頂不同布料組合的示範。
關於搭配的問題,超人太太也幫妳想到了!書中介紹的每一頂帽子,都能任意地變化帽簷或翻摺出不同的風格,同一頂帽子可以穿戴出神祕、俏皮、帥氣、典雅……等不同的STYLE,藉由書中超人太太示範的各種戴法,相信聰明的讀者還能變化出更多的可能,創造出更多有趣味的帽子。

本書特色:
◎各種頭圍皆適用!每種帽款均附XS.S.M.L四種尺寸的原寸紙型
◎不僅教手作帽,也示範各種戴法!一頂手作帽戴出n種不同風格
◎解決所有疑難雜症!超詳細的作帽急救站與廠商資訊
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

HATS 一款多型.手作帽

作者簡介

超人太太她,是一位藏在幕後、躲在杏壇,樂在工作近二十年的資深頑童。自從嫁給了一個成天為了工作在地球表面飛來飛去的超人先生後,這位資深頑童便改名為――超人太太。超人太太過去除了為美國百老匯劇場以及英國古戰場重現團體創作過服裝外,也在美國的聖塔菲歌劇院(帽子部門)服務過一段時間;在歷史文化與服裝結構間穿梭,是超人太太多年來最樂此不疲的遊戲。部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/veggie-chord/

作者自序

頭頭是道  不知道是幸還是不幸?超人太太從小就有一顆特別富貴的頭,以及十分豐潤、福相的臉龐。小時候,大頭、圓臉可以稱之為可愛,還沒甚麼深切的感受。隨著年歲的增長,因為頭圍比一般的女生大,市售的帽子,根本戴不進去;就算勉強硬塞進去,不消一分鐘,我的頭就宣告投降。有時候就算運氣好,買到大一點兒的帽子,也會因為鬆份不夠,或是材質不透氣,約莫幾十分鐘後,就會悶到不舒服,要是再繼續硬撐下去,到了中午,保證頭疼一整天。有了這些慘痛的經驗,超人太太就變得格外重視帽子的舒適度。  和我的穿衣哲學一樣,帽子一定要既舒適又有風格。如果能夠用合理的價格買到喜歡的帽子,那我一定會很開心的掏出荷包,促進社會經濟繁榮。很不幸的,超人太太這顆富貴頭,外加一張貴妃臉,實在太難搞定了!想找到一頂戴起來既舒適又好看的帽子,真的不容易。所以超人太太從小學時代起,就開始買書自學,織自個兒喜歡的毛線帽。在國外求學的那幾年,甚至還跑到歌劇院的帽子部門工作、學習。那段日子的美好,至今依然能牽動我的嘴角。這種手作的幸福是無可言喻的,相信只有和我一樣愛手作的妳(你),才能體會。  不知道各位有沒有想過?鞋子太小,大家都知道要換大一點兒的鞋。那為什麼帽子太小,就不懂得換呢?妳曾經觀察過路上行人戴帽子的樣子嗎?我經常看到有人明明頭已經被帽子勒出一條痕了,還繼續頂著那過小的帽子逛街,這種狀況實在是令人匪夷所思。親愛的朋友們,請不要再虐待我們寶貴的大腦之家了。讓我們一起翻開這本書,為我們唯一的寶貝頭作件美麗又舒服的衣服吧!【後記】  當您看完所有的示範作品時,或許會猛然發現──原來色彩與質感搭配的遊戲,竟是如此奧妙與有趣。超人太太誠心的期盼拙作能起拋磚引玉之效,讓所有聰明的讀者們,能藉由觀察類似式樣的版型變化,找到其間的規則,進而發展出自己打版的能力。相信在不久的將來,我們台灣的手作界必有更精彩的帽版書出現,讓所有的同好能夠因此擁有更特殊、美麗的帽子。祝福大家,謝謝!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司