小太陽(兒童版)(中文書)

書名 小太陽(兒童版)(中文書)
作者 林良
繪者 岳宣
出版社 格林文化事業股份有限公司
ISBN 9789861891637
定價 180
特價 88折   158
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>少兒親子>圖畫書
其他版本 二手書   61折 110元 起

商品簡介

台灣當代文學名家林良的第一本繪本散文
《小太陽》的溫暖,是每個人童年的共同記憶
《小太陽》的智慧,是每個家庭不可缺的心靈寶藏
《小太陽》不怕時代的浪潮,是每個世代的必讀名作

林良是國內文壇的國寶級人物。而《小太陽》是林良最膾炙人口的散文集。

他在這本書中記錄了人生中的許多可貴的「第一次」,結婚、成家、生子,到成為一個三個女娃的父親,這些生活中不能重來、可貴感人的片段,林良以他特有流暢的文筆,詼諧幽默的筆觸,栩栩如生地一一刻畫出來,紀錄了一個小家庭在點點滴滴的生活瑣事中,耐人尋味的幸福。
在這幾篇散文中,除了看到林良白話文上的創意和韻味外,在輕鬆的筆觸中也表達了作者耐心寬容的哲學。林良對家中每一個成員觀察入微的分析,也讓讀者在他的描繪中,自然而然對賢慧的媽媽、三個個性截然不同的女兒們,產生親切的想像。本書出版當時就已經一版再版暢銷文壇,長銷到現在已超過一百版,是台灣文壇上宛如里程碑般的雋永傑作。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

小太陽(兒童版)

作者簡介

筆名:子敏、小良、恒、杜丹、子安、良、敏 籍貫:福建同安 生日: 1924.10.10 習慣以筆名「子敏」發表散文,以「林良」本名為小讀者寫作,小讀者們則多數稱他為「林良爺爺」。 畢業於國立師範大學國文系國語科及私立淡江大學英國語文學系,當過小學老師、新聞記者,歷任國語日報編輯、編譯主任、出版部經理、國語日報社杜長,二00五年以國語日報董事長兼發行人退休,從事報業、出版工作長達五十六年,退休後繼續從事寫作。 林良以兒童文學工作為生平職志,為兒童寫作長達五十多年,至今仍為國語日報及《小作家》、《國語日報週刊》等兒童刊物撰寫兒歌及故事專欄。林良以「看圖說話」專欄與小讀者結緣,又以《 小太陽》一書廣獲讀者共鳴。著有散文集《小太陽》、《和諧人生》等八冊;兒童文學論文集《淺語的藝術》一冊;兒童文學創作及翻譯《兩朵白雲》、《我是一隻狐狸狗》、《爸爸的十六封信》、《林良爺爺寫童年》等計兩百餘冊。他對兒童文學一往情深,對兒童文學的喜愛始終不變,也因此享有聯合國兒童基金會中華民國分會兒童讀物金書獎、中山文藝創作獎、信誼基金會幼兒文學特殊貢獻獎、國家文藝基金會特別貢獻獎、金鼎獎終身成就獎等榮譽。 得獎紀錄 : ‧1967 聯合國兒童基金會駐台聯絡處「兒童讀物金書獎」。 ‧1970 中國語文學會中國語文獎章。 ‧1971 省教育廳中華兒童叢書「最佳寫作獎」。 ‧1973 《小太陽》獲中山文化基金會「文藝創作獎」。 ‧1985 《鄉情》獲第八屆中興文藝獎章。 ‧1993 信誼基金會「幼兒文學特別貢獻獎」。 ‧1994 文建會「國家文藝兒童文學特別貢獻獎」。 ‧1996 楊喚兒童文學獎管理委員會「兒童文學特殊貢獻獎」。 ‧2003年行政院新局頒發首屆「終身成就金鼎獎」!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司