流行病學:原理與方法(精)(中文書)

書名 流行病學:原理與方法(精)(中文書)
作者 陳建仁
出版社 聯經出版事業股份有限公司
出版日期 1999-03-03
ISBN 9789570819212
定價 650
特價 79折   514
特價期間:2021-04-01~2021-06-30
庫存

即時庫存=2
分類 中文書>醫學保健>公共衛生
其他版本 電子書(ePub)   65折 423元 

商品簡介

流行病學是科學也是藝術,是「研究流行病的學問」
副總統陳建仁專著,理解臺灣流行病學發展的代表性著作

2020年新冠肺炎(COVID-19,武漢肺炎)肆虐全球,民眾關心自身健康,對於流行病的生成也有更多的關注。

《流行病學:原理與方法》是副總統陳建仁,同時身為臺灣著名流行病學專家所出版之專著。陳建仁教授指出,流行病學面對的問題,乃因人類日常生活的錯綜環境,致使疾病生成充滿複雜性、不確定性、無法操控性。流行病,可指各種疾病,當發生率或死亡率超出一般平均值而達流行狀態時,便可歸為流行病的範圍,從早期傳染病、到今日的癌症、心血管疾病、慢性病、精神疾病等皆囊括其中。因此需自族群、時間、地方的病例比較間,「藉著嚴謹的觀察或實驗,以及縝密的因果邏輯推理」來進行描述、診斷、治療,以達預防的工作。

本書清晰勾勒出流行病學這門當今愈顯重要的跨學科領域,並詳述流行病學概論、疾病自然史與致病模式、假說與辯證方法、生命統計與疾病偵查,以至群體與個人層次的分析,更援引了臺灣流行病史上的多個重要案例。當二十一世紀面臨SARS、新冠肺炎等新一波流行病挑戰,在生活環境更形複雜的今日,《流行病學:原理與方法》不僅顯露陳建仁教授參與公共衛生體系建制的思考基礎,亦揭示了面臨流行病爆發時,因應情況而防疫布署的相關作業,透過理解臺灣流行病學發展的脈絡,指引保護自我健康的最佳途徑。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

流行病學:原理與方法(精)

作者簡介

陳建仁1951年出生於高雄縣旗山鎮,畢業於國立臺灣大學公共衛生研究所碩士班,並取得美國約翰霍普金斯大學理學博士學位。專長為流行病學、人類遺傳學、公共衛生及預防醫學。曾任國立臺灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長,以及中央研究院副院長、衛生署署長、國科會主委。現為中華民國第14任副總統。陳建仁長期致力於流行病學研究,對臺灣的衛生防疫和科技發展有傑出貢獻,是國內流行病學界教父級人物。曾獲頒教育部學術獎及國家講座、中央研究院院士、總統科學獎、行政院傑出科技貢獻獎;以及世界科學院院士、美國哈佛大學Cutter預防醫學講座、美國約翰霍普金斯大學Knowledge for the World獎等國內外重要獎項。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司