Orange媽媽:四分之三的幸福(中文書)

書名 Orange媽媽:四分之三的幸福(中文書)
作者 歐玲君
出版社 張老師文化事業股份有限公司
出版日期 2008-10-22
ISBN 9576937264
定價 250
特價 88折   220
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>華文文學>現代散文
其他版本 二手書   35折 88元 起

商品簡介

疾病迫使人走入生命核心,探問人生意義與價值

永強放學回家,用一貫冷靜又有點酷酷的語氣跟我說:「媽媽,我知道我出生的目的是什麼了。」
「是什麼?」
「就是給別人勇氣。」
聽到這句話我被震懾住了,我有沒有聽錯?這是從我八歲兒子口中說出的話嗎?

一個自認全天下最幸福的女子,放下熱愛的護理工作,結婚後和先生到美麗的夏威夷讀書,回國才發現長子罹患黏多醣症,頓時由天堂跌入無底深淵……

走過看似生命低谷的十年,她細數身旁親友的支持與關愛,往內開始探索恐懼與愧疚,追尋意義、情感、力量和生命課題的答案,向外則積極投入志工服務,傳遞愛與希望,也獲得無比珍貴的滋養,收穫豐盈。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Orange媽媽:四分之三的幸福

作者簡介

歐玲君曾任長庚醫院整形外科專科護理師七年,美國夏威夷太平洋大學肄業。生下罹患黏多醣症的兒子永強後,她的生命因而有了不同的亮度和方向。二○○六年,以〈「愛」沒有終點〉一文榮獲懷恩基金會文學獎比賽優勝,同年獲罕見疾病基金會「親善大使獎」。臺北市敦化國小林秋宛老師及王嘉德老師為作者母子拍攝紀錄片「一路上有你」,榮獲臺北市九十六年度多媒體教材甄選紀錄片優等獎。化名Orange媽媽,部落格「化為千風」獲二○○六、二○○七年全球華文部落格大獎生命記錄類入圍,也成就了許多美妙動人的緣分。現為罕見疾病基金會志工,常至學校、機關團體宣導生命教育,今年甫榮獲國家文化總會生命教育推行委員會九十七年度生命教育績優志工。部落格「化為千風」網址http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8buiOcydBRgDuzYFWrFOlg--
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司