貂之舞:來自阿爾卑斯山一股澄澈的自然聲音(中文書)

書名 貂之舞:來自阿爾卑斯山一股澄澈的自然聲音(中文書)
Il Volo della Martora
作者 毛若.柯羅納
(Mauro Corona)
譯者 黃珮玲
出版社 張老師文化事業股份有限公司
出版日期 2005-08-01
ISBN 9576936241
定價 280
特價 88折   246
庫存

即時庫存=1
分類 中文書>世界文學>義大利文學

商品簡介

這是一本敘述「愛」的書。作者對植物與動物用情最深,對人充滿憐憫之情。本書的背景,四十多年前發生在作者家鄉的瓦瓊慘劇,至今仍令人記憶深刻、心有餘悸,使本書具有史詩般的悲壯色彩;揉合傳奇、寓言、殘酷的現實的文風,在自然書寫的文類當中獨樹一幟;文字淺顯質樸、容易引起共鳴,篇幅短小易讀,內容引人入勝。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

貂之舞:來自阿爾卑斯山一股澄澈的自然聲音

作者簡介

本書出版以前,作者早已在義大利的木雕界和登山界享有一定的知名度。他在一九五0年生於阿爾卑斯山支脈多羅邁特山麓一個十分貧窮的村落,年輕時的寫照,正可以「吾少也賤,故多能鄙事」這幾個字來形容:樵夫、礦工、獵人、鞋匠?通通當過。他天性叛逆,桀驁不馴,才華洋溢,標新立異的打扮﹙長髮披肩、腮幫鬍、頭上永遠綁著一條頭巾﹚,令人印象深刻。  小時候他跟著爺爺一起在山林間伐木,而對樹木、森林和木材產生了特殊的感情,並開始以木雕自娛。原打算就讀美術學院,因為家境貧窮,改念免費的技工專業,不久,就因不服老師制式化的教學而遭到退學,為他的正規教育劃上休止符,卻未澆息他對藝術的熱情。多年後,木雕家木勒發現他在這方面的天賦,收他為徒,使他的木雕技藝更上一層樓,終於成為歐洲一位重要的木雕家。  此外,他更撈過界當起演員。除了拍過幾部登山的紀錄片,更在以瓦瓊悲劇的為主題的電影「瓦瓊」一片中軋一角,飾演一名客棧老闆。成了名符其實的能畫、能寫、能演、還會登山的四棲紅星。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司