遠離悲傷(中文書)

版本 二手書
書名 遠離悲傷(中文書)
作者 鄧美玲
出版社 心靈工坊文化事業股份有限公司
出版日期 2010-06-01
ISBN 9866782840
定價 300
二手價 7折   210
書況 :  普通
賣家 :  小英
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 中文書>華文文學>小說(二手書)
其他版本 平裝   79折 237元 
二手書   7折 210元 起
電子書(PDF)   69折 207元 

書況影片

商品簡介

【擁抱悲慟,向生命深處行去】
失去親人的哀傷,每天不斷的在我們之間發生;只是,如何在綿長的往後歲月裡,跟心裡這頭哀傷的野獸共處?本書是作者鄧美玲在丈夫空難驟逝後,悲慟難抑,從死悟生的心路歷程。不僅赤裸道出了經歷重大失落的人會面臨的各種處境,更以「身體之道」對悲傷提供了獨到的療癒之法。最終,她說:「不論經過三年或三十年,從失去摯愛的傷痛中死去活來,我們就真的不一樣了。我們的不同,不是不再疼痛,而是無懼於疼痛。」

許多哀傷治療理論往往根據邏輯推論,認為應該做「認知治療」,讓那紛亂的心念慢慢整理出思緒,以促成傷後的成長。美玲卻走身體路線,「以體療傷」。這是個很新奇的身心論。
──余德慧(慈濟大學宗教與文化研究所教授)
我衷心期待,任何有機會讀到美玲這本「生命記事」的朋友,與本書的關係,不是工具的關係,而是生死的關係。──余安邦(中央研究院民族學研究所研究員)
遭遇就是修行,閱讀《遠離悲傷》這本書,你會看到一位勇敢而孤單的生命鬥士,一位悲慘世界的天使。我目睹,一個充滿沮喪與絕望的生命徹底的扭轉乾坤,從悲傷中獲得了反作用力,成為擁有苦難卻不再痛苦的人。──張良維 (氣機導引創辦人)
時間給了美玲美好的禮物,而美玲把它轉為文字,轉送給大家。我相信,美玲還是愛流淚的,但是,她的淚已不再有任何雜質,那是她攀過高山後的寬心之淚;對我來說,她的心與體的確是「高大」的傳奇。──蔡穎卿 (作家)
王浩威(作家、精神科醫師)、呂旭亞(呂旭立紀念基金會諮商心理師)、楊蓓(法鼓大學籌備處副教授)、蔡昌雄(南華大學生死學系暨研究所教授) 感動推薦
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

遠離悲傷

作者簡介

鄧美玲1958年生於台灣新竹縣。國立台灣大學中文系畢業,曾任中國時報親子版主編,近年來投入氣機導引的身體教育工作,著有《雲水吟——禪宗溯源之旅》(時報出版),《作家拿手菜》(耀昇出版)《處處聞啼鳥、魚戲蓮葉間——給孩子的100首唐詩上、下兩冊》(信誼出版)及為兒童改寫的聊齋故事《王六郎》等六冊(信誼出版)
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司