典藏‧今藝術&投資 2019/7月號 第322期:起手就是世界 論林鴻文的「地方人文主義」精神(中文電子雜誌)

書名 典藏‧今藝術&投資 2019/7月號 第322期:起手就是世界 論林鴻文的「地方人文主義」精神(中文電子雜誌)
出版社 典藏藝術家庭股份有限公司
出版日期 2019-07-01
ISBN 4719294100025
定價 180
特價 67折   120
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 74.21MB
分類 中文電子雜誌>設計藝術>藝術欣賞
其他版本 平裝   9折 162元 

商品簡介

本期主題:I. 三大城市的春拍啟示—美中貿易戰下的藝術板塊位移
II. 酷兒聽橋 跨性發勁
------
2019上半年度的亞洲春季拍賣,從蘇富比、佳士得、中國兩大拍賣公司保利和中國嘉德,以及台灣拍賣公司羅芙奧與中誠的成交數字,不難看出美中貿易戰持續影響著藝術市場;6月17日蘇富比宣布與BidFairUSA簽署合併協議,正式納入法國電信公司版圖回歸私有化,或許正是對遠離美中貿易戰的回應。香港向來是藝術市場風向指標,自由經濟帶來大量的投資,新富階級的崛起刺激藝術產業蓬勃發展,然而在金流制度與審查制度逐漸緊縮之際,香港是否還能維持原本的優勢,亞洲藝術板塊的未來將如何發展下去,值得關注。

另外,「酷兒聽橋 跨性發勁」專題試圖在酷兒與藝術實踐的主體之間,找出兩者「跨性」的施力點,在策展的面向中,碰觸展覽的遮蔽與彰顯,在美術館與藝術史的對比中,思考書寫的霸權與闕漏,在藝術家的作品中,探究台灣當代藝術家與跨性有關的媒介思維。性別與藝術擁有同樣的日常,酷兒是刺探日常邊界的試劑,跨性將有機會成為審視方法,與創造力的動能。「酷兒聽橋 跨性發勁」在面對僵化、二元對立、刻板印象等社會狀態時,帶來思想的縫隙與換氣空間。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

典藏‧今藝術&投資 2019/7月號 第322期:起手就是世界 論林鴻文的「地方人文主義」精神

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司