MUZIK古典樂刊 1-2月合併號/2019 第138期:指揮。(中文電子雜誌)

書名 MUZIK古典樂刊 1-2月合併號/2019 第138期:指揮。(中文電子雜誌)
出版社 有樂出版事業有限公司
出版日期 2019-01-01
ISBN 1992-5549
定價 200
特價 69折   138
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 32.34MB
分類 中文電子雜誌>音樂音響
其他版本 平裝   85折 170元 

商品簡介

指揮
指揮,一直都是管弦樂團演出的靈魂人物。除了少數強調「無指揮」的特例外,樂團演出的優劣,指揮佔了最大的關鍵因素,觀眾們在選擇音樂會時,「指揮」也一定是考量的重點之一。資深一點的樂迷,還能夠針對各個指揮的演出,評斷出屬於他們個人的特色,進而找到自己喜歡的指揮,如數家珍。

然而,對於這個「無聲的音樂家」的職位本身,大家有多少了解呢?

如果認為站在舞台上的指揮樣貌,就是這項職業的最重要部分,那可就大有誤解了。與其他器樂演奏家不同的是,指揮的訓練與準備,並不是為了他們在「舞台上」的樣子,而是他們「如何」帶領樂團,呈現出他們心中理想的音樂樣貌。節拍、手勢、表情……都只是指揮這份工作的「工具」,而不是結果。

就讓我們直接請指揮,來談談指揮這份工作吧!從吉博.瓦格回答常見對於指揮的疑問、德岡直樹談如何閱讀總譜、呂紹嘉分享音樂總監的工作經驗、舒馬富斯身兼音樂學家與指揮工作之間的關係、莊東杰回顧青年指揮路的起點、鍾安妮看待指揮的教與學,到古育仲分享合唱指揮的異同,每一個指揮家,皆提供了他們這份「職業」的不同面向。

樂評談指揮,每月都看的到。這回我們請來「指揮」談「指揮」,一起了解指揮工作的實際樣貌!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

MUZIK古典樂刊 1-2月合併號/2019 第138期:指揮。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司