光華商場採購誌 第101期(中文電子雜誌)

書名 光華商場採購誌 第101期(中文電子雜誌)
作者 編輯部
出版社 聖洺國際通路顧問有限公司
出版日期 2017-09-05
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 17.61MB
分類 中文電子雜誌>電腦電玩>電腦3C

商品簡介

一起來瘋COSPLAY吧!

相信大家對Cosplay(角色扮演)一詞都不陌生吧?別誤會,我們在這邊所談的Cosplay是指熱衷於將動漫或是電影中的人物,透過裝扮來達到人物還原到現實世界的藝術型態與文化。在1986∼1992時,角色扮演多半只出現在歐美電影的宣傳、迪士尼相關的活動,或是萬聖節這類的活動當中。1990年代前台灣那時沒有太多屬於自己的本土動漫文化,除了極少數像是台灣新竹的知名漫畫家劉興欽外,大多數都是外來的日或美系漫畫與卡通。日系卡通像是小叮噹(多拉A夢)、七龍珠、亂馬1/2、聖鬥士星矢、假面騎士、鹹蛋超人..等這些,是我那個學生時期比較常接觸的,當然比我年長者還有接觸香港的老夫子漫畫,而上述這些卡通除了有很多人支持外,更有人熱衷於模仿扮演。而到了近代,隨著日本動漫文化多年持續的影響下,台灣在Cosplay這個文化與市場,都有了相當成熟的發展,因此無論是志同道合私下間的Cosplay模仿,或是公開的表演,儼然已成為不可或缺的動漫文化之一。它除了實現動漫人物進入現實生活的藝術呈現,也讓喜愛動漫或是相關遊戲的族群,被這些用心的Coser所扮演的角色給著迷住。

什麼是Cosplay?

Cosplay是「Costume Play」的縮寫,一般泛指各種商業作品,如動畫、漫畫、遊戲、電玩、小說、電影⋯等各式出版品的愛好者自力演繹、製作服裝與道具、扮演作品中角色之表演藝術活動。而Cosplay一詞起源於1978年Comic Market召集人米澤嘉博氏為場刊撰文時,以「costume Play」來指出裝扮為動漫角色人物的行為,並由日本動畫家高橋伸之於1984年在美國洛杉磯舉行的世界科幻年會時,以英語「Cosplay」來表示。而Cosplay在中文一般亦稱「角色扮演,「角色扮演」這一術語適用於任何打扮的角色扮演的場地除了舞台。

現在的Cosplay通常被視為一種次文化活動,扮演的角色一般來自於動畫、漫畫、電子遊戲、輕小說、電影、影集、偶像團體、職業、歷史與社會故事、現實世界中具有傳奇性的獨特事物(或其擬人化形態)、或是其他自創的有形角色。藉由穿戴相似的服飾,加上道具的配搭,化粧造型、身體語言等來模仿相關角色,而參與Cosplay行為裝扮者的英文「cosplayer」或簡稱「coser」。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

光華商場採購誌 第101期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司