一畝香草田 夏季版/2017 第2期(中文電子雜誌)

書名 一畝香草田 夏季版/2017 第2期(中文電子雜誌)
出版社 芙彤園股份有限公司
出版日期 2017-04-10
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 8.45MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

◎社會公益就是最好的生意
◎皂香草的歷史尋奇
◎回到土地的源頭重新感動
◎這麼多人幫芙彤園按讚讓我們一起分享
◎我的頭皮養護專家
◎聚焦環保趨勢,快速崛起的綠色蒔秧
◎點橘成金
◎當東方遇上西方 芙彤園精油讓古老傳統再生
◎這樣的運動員連流汗都很環保
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

一畝香草田 夏季版/2017 第2期

特別收錄/編輯的話

社會公益就是最好的生意
成為扶輪社新生代的感恩與期待

最近,我很幸運地成為扶輪社大家庭的一份子,並且參加了「扶輪牽社企」的多場活動,與許多扶輪社友有了更密切的互動。在過程中,我深深體悟到,只要我們做的事是一件好事,不管有多麼艱難,不管有多少挑戰,只要你想要完成它,就會有很多好朋友突然出現來幫助你。扶輪社大家庭,就有很多這樣的好朋友。

芙彤園是我人生下半場的創業之旅,我們與農民直接契作,將使用天然農法的香草植物提煉成純淨的精油,並用皂香草原料製造無毒純淨的洗浴用品。從創業開始到現在,短短一年半期間,我們開發出超過100項的產品,很多都將在近期上市,搭配新的品牌識別系統開始行銷。

這一切的開始是在去年3月,我們透過群眾募資平台宣揚天然無毒皂香草產品的理念,推出「認養一畝香草田計畫:打造農地直送的天然洗劑」,受到很大的迴響,在短短時間內就集資了112萬。那時候就有很多人跟我們說,你創的這個業,是台灣目前最需要的「社會企業」!其實我們的出發點很單純,就是希望能夠做出對土地友善、讓身體更健康、讓許多農民有收入的無毒產品,並且透過企業的力量,打造新時代的台灣品牌。如果這就是「社會企業」的理念,那我們從誕生的第一天開始,就從頭到腳充滿了「社會企業」基因;這種基因不是外來的,是從我們在日常生活中的實踐、自自然然出現的,我們希望能做出對社會有貢獻的產品,也希望我們的產品能回饋這塊土地。在我一路走來的歷程中,有幸在去年夏天認識台北老松扶輪社楊建君社長,向他請益許多企業經營的秘訣,他也和我分享了許多寶貴觀點。接著在八月,在楊社長的邀約下對老松扶輪社社友們發表演講,介紹我創辦事業的想法和對產品創新的堅持,獲得許多熱烈迴響。自從與扶輪社結下良緣之後,陸續有扶輪社大直社程淑芬投資長、扶輪社天和社郭婷婷董事長、扶輪社首都社陳一弘院長……前來邀約,台北西區網路扶輪社社長Jovion林秀榛也邀請我前去演講。我深深感激扶輪社為社會企業搭起的友誼之橋,讓一個堅持大膽創新、嗷嗷待哺的台灣品牌,從一開始就受到許多扶輪社前輩的關愛,真的很感恩!

扶輪社是一個國際性的組織,在台灣扎根深厚,歷史也非常久遠。很高興我能有機會,與許多扶輪社前輩分享諸多創業的想法,也很高興能成為他們口中「那個有很多有趣想法」的「年輕妹妹」!我相信,「社會公益就是最好的生意」,透過更多的分享與交流,一定會有更多的扶輪社友們接觸到我們這一群勇於創業的朋友,在社會企業以及打造台灣國際品牌這條路上,有了這麼多先進的襄助,我們會更加打拼努力,成為更有影響力的扶輪社新生代,才不會辜負前輩們的期待。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司