一畝香草田 冬季版/2016 第1期(中文電子雜誌)

書名 一畝香草田 冬季版/2016 第1期(中文電子雜誌)
出版社 芙彤園股份有限公司
出版日期 2016-12-20
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 6.04MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

因為共好,我們越來越好

復育土地投身環保
認養一畝香草田計畫
聖誕限定 分享喜悅香氛
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

一畝香草田 冬季版/2016 第1期

特別收錄/編輯的話

從一個人到更多人的動心起念
復育土地之路,我們不再孤獨

「Blue Seeds芙彤園」創辦人兼執行長詹茹惠曾任職於科技業,八年前,她罹患了子宮肌瘤,前後進出開刀房五次,還導致孩子早產。為了找回健康,她檢視自己的生活,發現日用品裡的化學物質雖然合法,對人體卻不見得有益。因此詹茹惠決定不再依賴市面上的產品,她召集專家種植香草,開發清潔產品,於2015年創立芙彤園。

芙彤園種植的肥皂草含天然皂素,其葉片只要加水搓揉,就會產生細緻泡沫。40公頃的契作香草田皆採用自然農法,不噴農藥、不施化學肥料,留給大自然一片淨土。芙彤園聯手超過30位農民,堅持用手作傳統製程,萃取肥皂草液。芙彤園的洗劑產品70%是肥皂草液,另外30%則是植物精油、海鹽等天然成份,絕無一滴化學合成物質。

如此天然的產品若成為僅有少數人能負擔的奢侈品,就太可惜了。今年3月,詹茹惠在群眾募資平台,推出《認養一畝香草田計畫:打造農地直送的天然洗劑》,最後獲得熱情支持,集資112萬元。7月時芙彤園招待贊助者前往台東泰源幽谷,讓他們和契作農友互動,體驗製作精油,並在香草田裡立下了象徵祝福的立牌。

募得的資金將用來擴增香草田面積,預計2017年時可達100公頃,屆時能為偏鄉創造就業機會,吸引年輕人回鄉生活。芙彤園還創辦了「農私塾」,向年輕農民宣揚友善土地的觀念與農作方法。這些不求回報的行動早已超出營利組織的業務範圍,芙彤園因此受邀進駐社會企業共同聚落,未來將協同政府和民間的力量,讓純淨無毒的生活願景散佈到社會的每一個角落。
Y
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司