震旦月刊 5月號/2017 第550期(中文電子雜誌)

書名 震旦月刊 5月號/2017 第550期(中文電子雜誌)
作者 震旦集團
出版社 震旦行股份有限公司
出版日期 2017-05-01
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 10.03MB
分類 中文電子雜誌>財經企管>工商企管

商品簡介

【讓粉絲變顧客】
要成功讓品牌走入人群,應當用心溝通與經營,
真正地走向消費者,把按讚數換成現金。

◎打造暖心的社群文化
進入社群時代,網民粉絲已成為快速傳播的媒介者;營造出「有溫度」的行銷方式,逐漸成為現代人心靈空虛的良方。

◎移動物聯網的這一哩路
直播風潮企業怎麼看

◎窺探大數據——淘金術
讓粉絲大大翻轉
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

震旦月刊 5月號/2017 第550期

作者簡介

《震旦月刊》是震旦集團以知識、文化形式,回饋社會所發行的刊物,創刊迄今邁入45年歷史,發行地區涵蓋兩岸三地及日本、香港、新加坡。免費提供給台灣(約二萬份)及大陸地區(約三萬)讀者閱讀,內容主要介紹最新經營管理、職場生涯、人力管理觀點等。

特別收錄/編輯的話

創造有溫度的行銷模式

社群時代來臨,網民粉絲已成為快速傳播的媒介者;打造暖心的社群文化,營造出「有溫度」的行銷方式,讓這群粉絲真心按讚,把按讚數換成現金,是未來行銷人所需思考的模式。

本月因應兩岸網紅、直播議題火熱下,探討如何「讓粉絲變顧客」,將時機轉為商機;資深媒體人許慈倩以最新「直播」的商業模式來探討,以去年(2016)為例,最紅火的社交關鍵字便是「直播」,2016甚至被稱為直播元年。直播是增加和觀眾互動最有力的方式之一,名人到路人都投入,造成全球瘋直播的現象。此種多贏獲利模式,根據《2016大陸電商紅人大數據報告》指出,大陸網紅在2016年獲利可達580億人民幣,獲利能力相當驚人。

大數據企業執行長何佳玲則提出,透過大數據分析,找出真正的買主在哪裡?並精準的增加「有效粉絲」;由大數據分析結合社群行銷,看出企業潛藏的端倪,不但可由數據看到新品在市場概況,也能看出新潛在顧客樣貌,更可以看見企業體的「DNA」。

現在只要透過大數據分析,就能更精準的了解市場,抓住顧客想要什麼,加上暖心的行銷包裝,有效找出行銷Know How,即可創造驚人效益,就讓我們一探社群迷人之處。

《震旦月刊》主編
蘇美琪
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司