早安健康 1-2月號/2014 第4期:好體態,讓你遠離病.痛.肥.胖(中文電子雜誌)

書名 早安健康 1-2月號/2014 第4期:好體態,讓你遠離病.痛.肥.胖(中文電子雜誌)
出版社 早安健康股份有限公司
出版日期 2014-01-05
ISBN 4715302160012
定價 99
特價 9折   89
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 13.93MB
分類 中文電子雜誌>家庭健康>醫療保健

商品簡介

20個讓你體歪骨斜的壞習慣

明明睡了一覺,骨頭卻像和你作對,喀喀作響,渾身痠痛;
趕著出門而站著彎腰穿鞋,卻聽到「啪」的一聲,閃到腰了⋯
別小看日常生活中的小動作,一個不小心,
筋骨、肌肉就會發出抗議之聲,長期姿勢不良,帶來的不只是壞體態,
還會影響你的身心、吃掉你的健康!

一個人的體態是否良好,平日是彎腰駝背還是抬頭挺胸,除了會影響外觀的美醜,更是身體健康的關鍵。

長庚生物科技董事長、生化醫學博士楊定一在其著作《真原醫》中提到,各種不良的姿勢與人體健康的關係緊密,許多慢性病可能與姿勢、體態相關。不良姿勢引起的毛病,以腰痠背痛、筋骨問題最為明顯,根據中央健康保險署資料,2010 年在門診就醫100 次以上的病患中,椎間盤突出或下背痛的醫療花費,是所有疾病中的第一名。

不妨回想看看,在一天之中,你有沒有做出不良姿勢。一些不經意的小動作、姿勢,像是蹺腳、駝背、低頭玩手機等,長期下來會使骨骼歪斜,周邊肌肉過度用力或放鬆、壓迫內臟,造成壞體態並引起頭痛、生理痛、性功能障礙等問題。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

早安健康 1-2月號/2014 第4期:好體態,讓你遠離病.痛.肥.胖

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司