鉤針編織四季節日毛編造型玩偶作品41款(MOOK)

書名 鉤針編織四季節日毛編造型玩偶作品41款(MOOK)
かぎ針で編む 四季の行事あみぐるみ
出版社 慕客館文化事業有限公司
出版日期 2020-10-22
定價 683
特價 9折   588
特價期間:2021-04-21~2021-04-27
庫存

限量商品,即時庫存=1
分類 MOOK>居家生活手藝>娃娃製作

商品簡介

透過鉤針毛編玩偶來感受四季變化
用象徵長壽的松樹與寓意步步高昇的竹子所做成的「門松」,日本人在正月時會在玄關擺放門松,據說是藉此指引神明來到家裡,而除了用來迎神的門松之外,日本人還會在家裡擺放鏡餅,由於神明進屋後會住在鏡餅裡,所以在新年時會將鏡餅供在玄關或客廳,而在新年結束時會分食祭拜的鏡餅,用來祈求新的一年能夠獲得神明的保佑。

正月、節分、女兒節、男孩節以及萬聖節與聖誕節…一年四季除了有日本傳統節日與外國節日之外,還有賞櫻、賞月、賞楓…等重要活動,但每年的節日氣氛卻越來越淡,所以本誌特別要以四季節日為主題來教大家如何編出41款鉤針毛編玩偶,在節日時將完成的玩偶擺在玄關、客廳或房間…等家中一角就能夠輕鬆感受節日氣氛。

內容簡介:
P.4-鏡餅
日本人認為神明進屋後會住在鏡餅裡,所以在新年時會將鏡餅供在玄關或客廳。

P.6-節分
在立春前一天的節分,日本人會一邊喊著:「福進門,鬼出去」,一邊撒豆子來驅鬼。

P.10-鯉魚
為了希望男孩子也能夠像鯉魚一樣,所以在男孩節(由端午節演變而來)的這一天會在屋頂懸掛鯉魚旗。

P.14-水中的金魚們
江戶時代的日本人會透過觀賞金魚來消暑,在這便要教大家如何做出充滿夏季風情的「水中的金魚們」。

P.16-兔子的搗麻糬大會
以中秋節的玉兔以及麻糬為靈感,在這特別要教大家如何做「兔子的搗麻糬大會」。

P.18-萬聖節
在萬聖節這一天,人們會裝扮成各種鬼怪參加變裝大會,在這便要教大家如何用鉤針來編出各種萬聖節鬼怪。

P.22-造訪糖果屋的聖誕老人
原本是來糖果屋送禮物的聖誕老人卻被糖果屋上色彩繽紛的糖果所吸引。

P.24-編織技巧解說
為讓初學者也能夠輕鬆做出本誌中所刊載的作品,在這特別要以寫真圖解的方式來說明編織技巧。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

鉤針編織四季節日毛編造型玩偶作品41款

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司