未來少年 9月號/2021 第129期(中文雜誌)

書名 未來少年 9月號/2021 第129期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有限公司
出版日期 2021-08-26
定價 400
特價 9折   360
庫存

絕版商品,即時庫存=2
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

封面故事:
量子電腦有多厲害?
做數學習題,通常一次只能算一題。如果想在五分鐘之內,算出五十題數學,那得找許多同學一起算。傳統的電腦也類似這樣,速度要快,元件就必須愈做愈小,才能在同樣體積裡,塞進更多運算元件。這就是「積體電路」的概念,它的發展加快了電腦運算能力。我們的護國神山─台積電(台灣積體電路製造)就是讓電腦不斷升級的功臣。
現在最新的量子電腦又有驚人突破,速度之快,好比一個人可以同時計算五十題數學!
量子是什麼?為什麼能讓電腦更快、更強大?它到底是怎麼運作的?咦,要是量子電腦的速度這麼快,這麼厲害,那不是所向無敵了嗎?任何機密或再怎麼複雜的密碼不都能被它一一破解,這樣安全嗎?封面故事〈量子電腦有多厲害?〉會詳細告訴你。

特別企劃:
活力.百變.休士頓
你喜歡宇宙嗎?是否長大夢想成為太空人?那你一定不能錯過「太空城」休士頓!休士頓非常平坦,沒有高山阻擋,而且大部分的日子都是晴天。就算太空中心需要聯絡太空船,也不會因為天氣不好而收不到訊號,是美國太空總署NASA設立的最佳地點。
休士頓市位在美國中南部,是美國第四大城市,在休士頓市NASA的詹森太空中心,不但能親眼目睹火箭、親手摸到月球岩石,甚至能品嚐太空人吃的太空食物!就算沒辦法立刻登上月球,巨大的火箭也讓人有化身太空人的美好想像。
除了先進的太空科技,休士頓也充滿了藝術氣息。歌劇、芭蕾、音樂、戲劇……各式各樣的表演和藝術活動,應有盡有。休士頓的劇院有十七條街這麼多,是美國第二大劇院區,僅次於紐約。其中的大劇院還能容納一萬名觀眾,每年可吸引將近七百萬名遊客,以及懷抱著藝術家夢想的人前來。走,一起來探索這座科技和人文並重的城市吧!

吃了糖,身體會怎樣?
跟好朋友吵架、考試成績不好,來塊香甜的巧克力蛋糕,或是一杯珍珠奶茶,瞬間點亮好心情。肚子餓得渾身沒力,吃片草莓吐司,立刻充滿活力。只是,隨著甜食增加的,會有肥胖和蛀牙的問題,而且時間一久,記憶力可能減退,甚至因此長不高、冒痘痘。
「糖,到底是正派,還是反派角色?」跟著特企〈吃了糖,身體會怎樣?〉,看看人體是怎麼利用糖,還有甜甜的糖裡有什麼健康陷阱。

搶救阿波羅 13 號
自從 1969年人類首次登月成功後,到 1972年為止,美國太空總署 NASA一共進行了七次「阿波羅」登月計畫。其中,六次圓滿成功。失敗的那次由阿波羅13號執行,NASA特別將它視為「最偉大的失敗任務」。
特企〈搶救阿波羅13號〉訴說一則感人的登月故事:一開始是裝滿了太空航程所需氧氣供應的2號液氧罐爆炸了;緊接著是電力逐漸失去。為確保生存,太空人只能依照地面中心的指示逃到登月艙,並以最快的速度給登月艙充好電、設定數百項操作指令,同時還要將地面中心精算出來的數據資料,逐一輸入電腦。同時,地面中心也爭分奪秒,盡快幫阿波羅13號找出一條安全回家的路……
過程充滿「教科書」等級的危機處理。
讓我們回到1970年,阿波羅13號升空那天。看看太空人和地面中心,沉著冷靜的危機處理過程,和歷時 142小時的驚險航程。

精采專題:
1. 來寶報新聞
2. 名人故事糖 臧振華──上山下海尋找時空膠囊
3. 看漫畫學孟子──日日積累,成就大事
4. 我們的歷史──渡臺悲歌
5. 藝術面對面──天空的色彩
6. 費拉蘇非聊哲學──誰最需要幫忙?

名家學堂:
1. 幾米關鍵字──做自己
2. 藝想星球──兩個元素,創意飆速
3. 詩眼,喀嚓!──彩虹橋
4. 古詩詞有意思──中秋月圓的思念
5. 音樂的魔法世界──天鵝與人魚的月之歌
6. 小玉阿姨的祕技──我在東京奧運現場

創作故事:
皿魂

漫畫連載:
神祕的扇子(下)
元素學園──犧牲的決心
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

未來少年 9月號/2021 第129期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司