Anke安可人生 12-1月號/2019-20 第16期(中文雜誌)

書名 Anke安可人生 12-1月號/2019-20 第16期(中文雜誌)
出版社 侒可傳媒有限公司
出版日期 2019-12-01
定價 220
特價 9折   178
庫存

即時庫存>5
分類 中文雜誌>生活風格>家庭生活

商品簡介

來!一起跳舞吧!

如果有人邀請你跳舞同歡,你的第一反應是搖手說:「我不會跳舞,我跳得不好啦!」還是會欣然同意?我想到自己也許是屬於前者。創作〈跳舞阿嬤〉舞作的韓國編舞家安銀美說:我們小時候不是都會手舞足蹈嗎?只是大家都忘記了這件事,忘了自己會跳舞。

我們也許把舞蹈想得太困難、太遙遠了,以為只能照著動作、跟上節拍來跳,這是舞蹈的一類,但舞蹈世界比我們認知和想像的更為寬廣。本期封面故事探討熟齡和舞蹈的關係,傳統上,我們認為肢體的靈活度會和年齡增長成反比,但心靈的開闊度呢?熟齡或退休之後才開始學舞,會是什麼樣的風景?

我們介紹從歐洲流行到台灣的「銀天鵝」芭蕾舞,以及不受任何舞步、節奏限制的即興舞蹈「自由步」,再到就在你我身邊的社區大學舞蹈課程,或是樂齡據點也透過舞蹈帶給長者歡笑活力,我們生來就具備舞蹈能力,只要我們願意再次手舞足蹈起來。舞蹈有一種渲染快樂的魔力,在跳舞的採訪現場裡,我們不時聽到歡愉笑聲,眼前所見是臉上掛著自信滿足笑容的熟齡朋友們。

最後,想到德國當代舞蹈大師碧娜鮑許舞作〈滿月〉裡面年輕舞者的吟詠:「我還年輕,我的耳朵聽到諾言,我的心靈就是力量,我的雙眼看到夢想,我的思想一路昂揚,而我的身軀威猛強壯。」即便身為熟齡、銀齡,我們也能如此吶喊。在本期的受訪人物、故事中,我看到許多無比閃耀的例子。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

Anke安可人生 12-1月號/2019-20 第16期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司