少年牛頓 8月號/2019 第1179期(中文雜誌)

書名 少年牛頓 8月號/2019 第1179期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有公司
出版日期 2019-07-31
定價 300
特價 9折   270
庫存

限量商品,即時庫存>5
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

震撼天地的閃電
在炎熱潮溼的夏天,午後經常發生雷陣雨,令人震撼的閃電劃破天際,震耳的雷聲隆隆作響,閃電具有非常強大的能量,還會產生炙熱的高溫,如果被擊中後果不堪設想。你知道閃電其實就是大量靜電釋放出來的巨大火花嗎?閃電和打雷是怎麼形成的?要如何避免被閃電擊中?避雷針的原理是什麼呢?這期的《少年牛頓》將由雷神為大家介紹震撼天地的閃電!

【牛頓也不知道】
空中計程車即將成真!/恐龍中的「蝙蝠俠」/會「吸金」的真菌/膠水可以培養造血幹細胞/
狼比狗更關心夥伴

【科學故事】抓下閃電的富蘭克林
班傑明‧富蘭克林是美國的開國元老之一,也是一位科學家和發明家,他奠定了電學的基礎概念,甚至進行一項危險的實驗,將閃電的電荷從天空中引導下來,並發明了避雷針和壁爐等用品。不過富蘭克林實際上只有受過兩年的學校教育,他是怎麼成為一位令人景仰的人呢?我們來聽聽他的故事吧!

【特別報導】左鎮化石園區開幕了!
位在臺南市的「左鎮化石園區」最近開幕了!左鎮地區的菜寮溪流域曾經發現大量的動物化石,是臺灣古生物數量最多、物種最完整的化石產地,這裡原本設有「菜寮化石館」和「自然史教育館」,近年來整合為化石園區,館藏化石多達四千六百件,豐富精彩的展覽,歡迎大家一同來觀賞!

【QA保健室】食品中的防腐劑
小汶手上拿著三根香腸大快朵頤,正巧遇到阿達醫生,醫生告訴他香腸中有加入防腐劑「亞硝酸鹽」,可以防止肉毒桿菌的滋生,其他還有豆干和蠔油等豆製品,以及果醬、沙拉醬和榨菜等食品中,也會添加防腐劑抑制微生物的生長,雖然身體能代謝掉少量防腐劑,但如果長期大量攝取仍會對身體造成危害。

隨書附贈「科學漫畫∕空想科學學園10――人體篇」乙本
勁敵學園的偶像團體即將舉辦演唱會,長頸彎彎子是頭號粉絲,為了能在演唱會上引起偶像注意,拼命伸長脖子練習歡呼,但是卻昏倒了!科學二郎發現彎彎子是因為脖子伸太長來不及呼吸,再加上心臟不像長頸鹿般有力,無法將血液送達頭部而暈倒,於是彎彎子決定鍛鍊體能,讓心臟和肺部強而有力,她能不能在演唱會前達成目標呢?看完這一集的《空想科學學園》將更了解血液的循環喔!
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

少年牛頓 8月號/2019 第1179期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司