未來少年 8月號/2019 第104期(中文雜誌)

書名 未來少年 8月號/2019 第104期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有公司
出版日期 2019-07-29
定價 380
特價 9折   342
庫存

限量商品,即時庫存>5
分類 中文雜誌>親子育樂>青少年刊物

商品簡介

封面故事:
天氣為什麼變來變去?
常言道:「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,如果要說世界上最難預測的事物,「天氣」和「人生」大概並列第一。
抬眼望,天空時陰時晴、雲霧飄移,無時無刻不在變化。不用肉眼看,用現代儀器測量,總該能摸透天氣了吧?
打開天氣預報,氣壓、氣團、鋒面……各色名詞搞得你眼花撩亂,即使是最專業的預報也無法確定,明天中午十二點,溫度會是多少度;雨會從幾點下到幾點;下雨時,城市的哪幾條街會有雨,哪些地方可以幸運保有晴天……
「對吔。」你肯定要發出驚呼了。「連科學都沒辦法完全摸透天氣,天氣這麼亂、這麼複雜,到底是怎麼來的?」
別著急,雖然天氣喜歡變來變去,但背後的原理卻很簡單。想搞懂它,你一定要看看這一期的《未來少年》!

特別企劃:
圓圓的,什麼道理?
「什麼圓圓上了天?什麼圓圓在水邊?什麼圓圓街上賣?什麼圓圓姑娘前?」
聽過這首唸謠嗎?那你是不是也猜到了,謎底就是太陽、荷葉、西瓜和鏡子呢?人見人愛的圓,是數學界裡的寵兒,堪稱是最完美的圖形。在大自然和生活中,圓形也十分常見喔。
太陽、地球、月亮,還有天上的星星大都是圓球狀的,為什麼呢?這和星球的大小有關。
原來,星球誕生之前是一堆碎石塊,它們彼此互相吸引、靠攏,漸漸聚集起來。起初星體並不圓,必須聚集得夠大,才會產生足夠的重力,讓石塊更緊密的往中間靠攏。石塊一邊靠攏、一邊轉,最後轉成了圓球形──外圍到中間的距離都一樣。
除了自然界,你有沒有發現車輪、摩天輪也都是圓形的?想知道為什麼嗎?這期的《未來少年》統統告訴你!

恐龍時代的神祕螺旋──菊石
遠在兩億多年前的中生代時期,正當恐龍以龐大身軀的壓倒性優勢稱霸陸地之際,海洋裡也有種生物正以爆炸般的演化速度,攻占世界各大洋──牠們就是有著螺旋狀外殼的菊石。
菊石最令人印象深刻的,莫過於牠們螺旋狀的外殼了。因此,在人們剛發現菊石化石、還搞不清楚那是什麼的時候,多半憑著對外形的想像來給牠們取名字。在西方,菊石被稱之為「阿蒙神之角」,因為牠們長得就像古埃及阿蒙神頭上卷曲的羊角。中世紀時,還有人認為牠是神話中被砍了頭的蛇,為化石安上蛇頭。
人們給菊石安放了許多想像,但關於菊石的真相,卻可能更讓你吃驚。你知道菊石跟章魚在分類上是同一類嗎?你知道菊石曾經差點滅絕,又從絕境復生嗎?想知道更多菊石的「真實歷史」,趕緊翻開雜誌吧!

美,無所不在──義大利
披薩、義大利麵、提拉米蘇、卡布奇諾咖啡……這些義大利美食你一定不陌生。不過,關於義大利這個國家,你可不能只知道食物喔!
美感對義大利人就像呼吸一樣,再自然不過,也再重要不過。除了美食,義大利更在時尚、藝術、建築、工藝、精品設計等方面,有著豐富的文化資產。在他們從小生長的環境中,不但經常可以見到藝術大師的經典作品,連路旁的櫥窗、小攤上的蔬果陳列、路上行人的打扮、周遭建築的色彩及結構,甚至招牌……等,處處充滿美感及巧思。
義大利人的美學素養,從距今數百年前的中世紀,就已經開始了。當時,從義大利誕生了影響全歐洲的文藝復興運動……更多關於義大利的美,都在雜誌裡,等你來探索喔!

精采專題:
1. 名人故事糖──不當一百分女孩 亞里
2. 能量小花園──給爸爸一個驚喜
3. 動物臉書──最愛挺老爸!
4. 詩與畫──我在夢裡飛
5. 看漫畫,學莊子──平靜的面對變化
6. 這期不一樣──喜歡掃地的機器人
7. 小小科學人──亂數、黑暗幫我們看得更遠
8. 精采校園──海好嗎?花蓮的減塑小鬥士
9. 快樂讀書會──善良同理下的溫柔光輝

名家學堂:
1. 科幻裡的科學──復仇者聯盟
2. 詩眼,喀嚓!──人與山
3. 看漫畫學英文──風雨無阻
4. 作文來一課──雙軌式命題

創作故事:
右臉國、左臉國

漫畫連載:
三個微笑(中)
森綠進擊──地下絲路
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

未來少年 8月號/2019 第104期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司