大家都這麼說,所以就得這麼做嗎?11個自我提問,引導出屬於自己的最佳選項(中文電子書)

書名 大家都這麼說,所以就得這麼做嗎?11個自我提問,引導出屬於自己的最佳選項(中文電子書)
作者 河田真誠
譯者 伊之文
出版社 楓書坊文化出版社
出版日期 2019-12-05
ISBN 9789863775454
定價 300
特價 55折   166
特價期間:2021-03-25~2021-04-23
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 2.4MB
分類 中文電子書>心理勵志>成功學

商品簡介

「提問」會斬斷迷惘
這本書將會成為你的「人生路標」,在今後漫長的人生之路上,它將會在關鍵時刻帶給你必要的體悟,是本支持你一生的書。
「該怎麼活過今後的人生?」「要怎樣才能度過最棒的人生?」「自己真正想做的事情是什麼?」如果你像這樣對人生感到迷惘,正在摸索更好的人生,那麼我會建議你好好讀讀這本書。如果可以,帶著這本書一起旅行更好。有件事一直讓我覺得不可思議。小時候,師長不是都教我們不可以說謊嗎?教我們不可以說謊、做事不可以敷衍了事、必須顧慮別人......大家都是這麼被教導的,一直以來也都如此對待別人。
然而,我們卻沒有如此對待自己。許多人都對自己說謊,對自己的心意敷衍了事,完全忘了要顧慮自己而活。自己才是人生的主角,最該重視的對象是自己才對,但卻總是太在意旁人而忽視了自己。這是為什麼呢?
當你拿起這本書,你的人生就開始啟動了。最大的變化就是變得「很會善待自己」。你將會更加珍惜自己,走上擁有自我風格的人生,抱怨與不滿也隨之消失,比過去更能感受到深刻的幸福。
雖然如此,這本書並沒有寫著可貴的名言,也不會介紹光彩奪目的成功故事。本書所寫的只有「提問」。提問具有偉大的力量。我持續回答這些問題,藉此開拓了人生。在追求更好人生的過程中,我之所以能在迷途的狀態下仍舊做出不後悔的決定,正是因為那些「好的提問」,我是這麼相信的。
恕我現在才自我介紹,大家好,我是河田真誠。我的職業是「提問」。這份工作有點特別,我拜訪了許多學校和企業,向很多職員和學生提問。一般而言,講師或顧問的工作都是傳授「這樣做會比較好」的答案,但相較之下,我的工作則是向人們提問「您覺得該怎麼做比較好」,引導出對方的答案,有時候也會和對方一起思考。
不可思議的是,被我提問之後,那些抱著煩惱或想要實現目標的人就會自己找到答案,拿出令人吃驚的成果。有人會稱讚我「好厲害」,但我只是提問而已,厲害的不是我,而是「提問」。
「提問」之所以優秀的理由,我稍後會告訴大家,不過在這本書裡,我無意要教大家什麼。我只會提出許多問題,希望你能回答那些問題,並藉此得到屬於你自己的體悟,從中學到些什麼。
「提問真的能改變人生嗎?」讀者當中應該也有人抱著這樣的疑問吧?因此,我想先從我自己對人生感到迷惘的經驗談起,故事從我大學輟學開始,一直到離婚和債臺高築,雖然一路上跌跌撞撞,但最後總算過著能打從心底感到「幸福」的日子。我想,這個故事中一定也有許多讓你深感共鳴的地方。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

大家都這麼說,所以就得這麼做嗎?11個自我提問,引導出屬於自己的最佳選項

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司