讓牠活下去——收容所零安樂死政策說帖(中文電子書)

書名 讓牠活下去——收容所零安樂死政策說帖(中文電子書)
作者 關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會
出版社 社團法人中華民國關懷生命協會
出版日期 2014-08-01
定價 0
特價 0
閱讀軟體 TAAZE eBook
檔案格式 PDF
檔案大小 3.35MB
分類 中文電子書>社會科學>社會

商品簡介

十五年來(1999-2013)台灣官方收容所有1,172,882之收容動物死亡,平均每天有214隻動物死亡,每小時有9隻死亡,每7分鐘就有1隻死亡。

壹、前言〈謹獻給在不當政策下喪命的動物們〉

在封面,為了讓人更了解收容所的現況,所以我們將收容所的現況化為數字。我們無法用文字表達對生命流失那一刻的震撼與哀痛,只能謹記,在這裡1代表著一條生命。

秉持政府應資訊公開的責任,我們在過去對農委會要求每月都要公布一次收容所的數據,而他們答應辦理。我們再依據他們公布的數據製成圖表,讓大眾更容易解讀。公布的數據包括認領養率、死亡率(人道宰殺率與所內死亡率),相信越多人知道這殘酷的真相,願意站出來的人也會越多,改變這一切不合理的現況。

而這本冊子是更進一步地,想從源頭敘述到底這一切是怎麼發生的,從現況說明開始,分三方面:法律、組織與執行來看問題的根源。再說明為什麼我們要推動收容所零安樂死,當然如果您理所當然地認為收容所就是應該零安樂死,那恭喜您,您可以跳過那一段不看。接下來,我們以107年達成零死亡收容所為前提,提出走勢線,只要投入努力與資源,零安樂死可望在近幾年內達成。

當然,我們不排除因為其他因素而使這件事沒辦法這麼迅速地達成,所以我們也提出多樣具體的行政措施建議,希望可以讓預測趨勢線成真。再者,我們提出過去的努力與具體成果,讓大家看到推動結果,獲得具體進步的證明。希望藉由這些內容,讓您更清楚瞭解收容所安樂死的始末,也邀請您一同為動物發聲,感恩。
客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

讓牠活下去——收容所零安樂死政策說帖

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司