國家地理雜誌中文版 7月號/2019 第212期(中文雜誌)

書名 國家地理雜誌中文版 7月號/2019 第212期(中文雜誌)
出版社 創新書報股份有公司
出版日期 2019-06-28
定價 249
特價 9折   224
庫存

限量商品,即時庫存>5
分類 中文雜誌>科學科技>自然科學
其他版本 電子雜誌(PDF)   91折 210元 

商品簡介

50年前的這個月,太空人首次登上月球。阿波羅11號的成功展現了人類的勇氣與巧思,當時距離萊特兄弟第一次飛行才過了66年。如今當新世代嘗試將科學與商業結合時,我們的目光又重新望向月球。

在1960年代時,月球仍披著神祕面紗。為了從阿波羅任務中獲取最多資訊,NASA選擇各種地形作為登月點,包括被已經消失的熔岩海洋刻成的黑暗平原,以及流星撞擊所形成的高地。
從1969到1972年間,美國太空人為了不同的科學目的而在六個地點登月。這些地點都位於布滿凹坑的月球正面。這裡的地形已經被月球軌道器仔細研究過,而且在這裡,任務控制中心能直接與太空人保持通訊。
太空單位已經發射探測器造訪太陽系中離我們很遙遠的地方,由於探測器上沒有人,所以不必擔心人類安全。太空船已經探索過60顆其他衛星,甚至登上其中一顆:泰坦(土衛六)。在月球上,自動探測車也已經在四個地點留下軌跡。
中國在今年稍早創下了歷史,將嫦娥4號登陸器送上了月球的背面。第一具抵達月球的私人登陸探測器在今年4月墜毀,但資助該計畫的以色列非營利組織很快宣布將再次嘗試。
美國不落人後,也計畫發射一系列登陸探測器,替將來太空人重返月球做好準備。

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司

國家地理雜誌中文版 7月號/2019 第212期

客服 02-2570-1233 | 會員服務使用條款 | 隱私權政策
PC版 TAAZE | Mobile版 TAAZE
Power By 學思行數位行銷股份有限公司